La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla ricoperto di crema, confettura, frutta ma non solo. Semplice da preparare, ottima come dessert e ideale per una gustosa colazione.
Di seguito vi propongo la versione preparata con il bimby.
Seguimi su
INSTAGRAM>>https://www.instagram.com/_langoloinc.ucina_/
FACEBOOK>> https://www.facebook.com/angoloincucina
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
Ingredienti
https://blog.giallozafferano.it/langoloincucina/crema-pasticcera-bimby/
https://blog.giallozafferano.it/langoloincucina/crema-pasticcera-aromatizzata-al-rum/
- 300 g Farina 00
- 150 gZucchero
- 1Scorza di limone
- 4Tuorli
- 160 gBurro
- 250 gFragole
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Preparate la pasta frolla, grattugiate il limone e mettetelo nel boccale insieme allo zucchero, tritate per 10 secondi a velocità 8.
Unite la farina, le uova, il burro morbido e impastate alla velocità 5 per 60 secondi.
Trasferite l’impasto in un recipiente, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema, trovate la ricetta ai seguenti link: https://blog.giallozafferano.it/langoloincucina/crema-pasticcera-bimby/ https://blog.giallozafferano.it/langoloincucina/crema-pasticcera-aromatizzata-al-rum/
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla e disponetela sull’apposita tortiera (26 cm) opportunamente imburrata.
Bucherellate la frolla stesa, pre-riscaldate il forno a 170° e cuocete per 25-30 minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare per bene.
Decorate la crostata, disponete la crema pasticcera sulla pasta frolla, lavate le fragole e tagliatele in 4 parti.
Lasciate raffreddare.
Decorate a piacere e servite.
Seguimi su
INSTAGRAM>>https://www.instagram.com/_langoloinc.ucina_/
FACEBOOK>> https://www.facebook.com/angoloincucina
Potete decorare la crostata con qualsiasi tipo di frutta.
Recent Comments