La fregola è un tipo di pasta di semola prodotto in Sardegna, lavorata a mano e messa in forno a tostare, disponibile in varie dimensioni, ottima per primi di terra e mare. In questa ricetta vi viene proposta la versione in cui il gusto dolce della zucca si sposa con quello intenso della salsiccia. Una spolverata di rosmarino rende infine il tutto particolarmente gustoso.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 240 gFregola
- 240 gZucca
- 200 gSalsiccia fresca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Rosmarino
- q.b.Vino rosso
- q.b.Sale
- q.b.Formaggio grattugiato
Preparazione
Preparate gli ingredienti, tagliate finemente la cipolla, procedete con il taglio della zucca a dadini e private la salsiccia della buccia, per poi tagliuzzarla in piccolissime parti.
Soffriggete la cipolla, aggiungete la salsiccia e sfumate con il vino rosso. Tenete poi da parte la salsiccia in un piatto.
Disponete in padella la zucca, fate leggermente appassire e aggiungetevi la fregola.
Nel frattempo preparate da parte un brodo veloce di dado.
Lasciate cucinare fregola e zucca per 15-20 minuti, aggiungete il brodo e spolverate con il rosmarino.
Terminato il tempo di cottura spolverate la fregola con il formaggio grattugiato e servite ben calda.
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