Il cordon bleu è un filetto ripieno di prosciutto cotto e formaggio, impanato, fritto oppure al forno. Questa è la mia versione preparata con le melanzane, il cui ripieno è sostituito dal prosciutto crudo e dalla provola. Un modo semplice per gustare le melanzane in maniera diversa dal solito.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 2Melazane
- 150 gProsciutto crudo
- 150 gProvola
- q.b.Olio di semi di girasole
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm.
Salatele e lasciatele riposare in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Preparate gli ingredienti per l’impanatura, bagnate le melanzane nell’uovo e ricoprite con il pangrattato.
Disponete su ogni fetta rondella di melanzana una fetta di prosciutto crudo e di provola.
Ricoprite con un altra rondella di melanzana in modo da formare il cordon bleu. Procedete fino a terminare tutti gli ingredienti.
Fissate ciascun cordon bleu con uno stuzzicadenti.
Preparate l’attrezzatura per la frittura, disponete sulla padella l’olio e una volta caldo friggete i “cordon bleu”.
Togliete gli stuzzicadenti e servite caldi.
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