Gli spaghetti trafilati al bronzo con gamberi son un gustoso primo piatto di mare semplice e veloce da preparare, reso piu particolare dal dolce gusto del moscato che rende il tutto piu delicato.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti trafilati al bronzo
- 700 ggamberoni
- q.b.moscato dolce
- ciuffiprezzemolo
- q.b.sale
- 3 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino in polvere
Preparazione
Per prima cosa pulite i gamberi, sciacquateli sotto l’acqua corrente e servendovi delle forbici tagliate le zampette.
Tenete i gamberi da parte, tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in padella insieme agli spicchi d’aglio interi con un filo d’olio.
Unite i gamberi messi da parte precedentemente, fateli dorare e sfumate con una bella porzione di moscato.
Salateli, lasciateli cucinare per 30 – 40 minuti e spolverate a piacere con del peperoncino.
Lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetelo in padella.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
A fine cottura potete condire i vostri spaghetti con quanto preparato.
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