La pasta con speck e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce, caratterizzata dal contrasto del sapore deciso dell’uno e il dolce gusto degli altri.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gmezze penne rigate
- 100 gspeck
- 200 gpomodori ciliegino
- Mezzacipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
- 1 pizzicosale
- q.b.parmigiano
- fogliebasilico
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Procedete con lo speck e il suo taglio a listarelle di uguali dimensioni.
Tagliate finemente la cipolla, soffriggetela in padella con un filo d’olio.
Unite alla cipolla lo speck, doratelo leggermente e unite i ciliegini, sfumate poi con il vino bianco.
Lasciate cuocere il tutto per 5-10 minuti.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta in apposita pentola, salatela e cuocete le mezze penne per il tempo indicato.
Scolate la pasta e unitela a quanto preparato. Aggiungete il parmigiano a piacere e mantecate.
Guarnite con del basilico fresco e servite calda.
Seguimi su
INSTAGRAM>>https://www.instagram.com/_langoloinc.ucina_/
FACEBOOK>> https://www.facebook.com/angoloincucina
Recent Comments