Montanare fritte senza glutine o pizzette fritte ,dischetti di pasta di pane fritti nell’olio bollente poi conditi poi con un sugo leggero e veloce di pomodoro ,parmigiano e basilico , sono semplici da preparare ,molto sfiziose e allegre da portare a tavola, i miei ospiti non si sono nemmeno accorti che erano sglutinate…..che aspettate a prepararle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
per il condimento
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto con la ricetta quì
Spolverare un piano di lavoro con farina di riso, sgonfiare l’impasto dividere , date a ciascuna porzione la forma di una pallina di circa 50 g l’una , coprire con un canovaccio asciutto e lasciare 30 minuti .
Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro, versare un filo d’olio in un tegame, aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia precedentemente schiacciato, lasciare soffriggere leggermente , aggiungere la passata di pomodoro regolare di sale e anche peperoncino piccante, aggiungere qualche foglia di basilico lasciare cuocere 15 minuti circa togliere le foglie di basilico e l’aglio.
Con le mani schiacciare le palline al centro e lasciare il bordo un pò più alto.
Scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella dai bordi alti e friggere poche pizzette per volta fino a doratura. Scolare su carta assorbente fare asciugare.
Condire ancora calde con un cucchiaio di sugo di pomodoro, parmigiano e fogliolina di basilico spezzettato.
Dosi variate per porzioni