Montanare fritte senza glutine

Montanare fritte senza glutine o pizzette fritte ,dischetti di pasta di pane fritti nell’olio bollente poi conditi poi con un sugo leggero e veloce di pomodoro ,parmigiano e basilico , sono semplici da preparare ,molto sfiziose e allegre da portare a tavola, i miei ospiti non si sono nemmeno accorti che erano sglutinate…..che aspettate a prepararle.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

350 g farina mix per pane (io Nutrefree)
150 g farina mix universale (io mix it schar)
50 g farina di riso (+ quella per lo spolvero)
350 g acqua
1 bustina lievito di birra secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio zucchero

per il condimento

200 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino in polvere
parmigiano grattugiato
Qualche foglia basilico
olio di arachide
************
tutti gli ingredienti senza glutine

Strumenti

Planetaria
Pellicola per alimenti
Padella
Pinza
carta da forno
Casseruola

Passaggi

Preparare l’impasto con la ricetta quì

Spolverare un piano di lavoro con farina di riso, sgonfiare l’impasto dividere , date a ciascuna porzione la forma di una pallina di circa 50 g l’una , coprire con un canovaccio asciutto e lasciare 30 minuti .

Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro, versare un filo d’olio in un tegame, aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia precedentemente schiacciato, lasciare soffriggere leggermente , aggiungere la passata di pomodoro regolare di sale e anche peperoncino piccante, aggiungere qualche foglia di basilico lasciare cuocere 15 minuti circa togliere le foglie di basilico e l’aglio.

Con le mani schiacciare le palline al centro e lasciare il bordo un pò più alto.

Scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella dai bordi alti e friggere poche pizzette per volta fino a doratura. Scolare su carta assorbente fare asciugare.

Condire ancora calde con un cucchiaio di sugo di pomodoro, parmigiano e fogliolina di basilico spezzettato.

Le vostre Montanare fritte senza glutine  sono pronte per essere servite.

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