Pasta di pane senza glutine

Pasta di pane senza glutine un impasto semplice super collaudato per ottenere tante ricettine di pane o lievitati. Esistono tanti tipi di impasti con altrettanti metodi di lievitazione in questa io uso il lievito di birra secco, molto pratico semplice da usare e con tempi di lievitazione più brevi. questa è la ricetta più semplice e relativamente veloce per realizzare il pane fatto in casa senza glutine dal sapore e dal profumo di pane……da provare!!!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina mix per pane (io Nutrefree)
100 g farina mix universale (io mix it Schar)
50 g farina di riso (+ quella per lo spolvero)
350 ml acqua
1 bustina lievito di birra secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Bilancia
Planetaria
Pentolino
Cucchiaio
Cucchiaino
Pellicola per alimenti

Passaggi

In un pentolino scaldare l’acqua ,deve essere tiepida, sciogliere il lievito con lo zucchero e lasciare agire un minuto, setacciare le farine nella planetaria aggiungere il lievito sciolto, azionare per due minuti ,dopodichè aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare per almeno 5 minuti ,l’impasto deve risultare omogeneo e liscio, pulire i bordi con una spatola.

Se non avete una planetaria potete impastare a mano procedendo con le farine setacciate in una spianatoia aggiungere il lievito sciolto ,impastare e solo dopo che la farina ha assorbito il liquido aggiungere olio e sale.

Coprire l’ impasto con la pellicola e lasciare riposare  per un’ora abbondante nel forno chiuso spento lontano da correnti d’aria soprattutto l’inverno se l’ambiente è molto freddo fare intiepidire appena il forno prima di mettere l’impasto a riposare.

Trascorso il tempo il vostro impasto deve risultare raddoppiato del suo volume.

La vostra pasta di pane senza glutine è pronta per preparare ottimo pane . In una spianatoia spolverata con farina di riso sgonfiare l’impasto con le mani e procedere alla preparazione della ricetta ,dopo la forma va lasciato riposare ancora 30/40 minuti prima della cottura coperto con un canovaccio pulito e asciutto,la cottura in forno ventilato a 200° per 30 minuti circa in base alla preparazione.

Nel blog trovate tante altre ricettine sfiziose con questo impasto.

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