Crepes dolci e salate senza glutine

Crepes dolci e salate senza glutine chiamate anche come crespelle, sono cialdine sottili di latte uova e farine naturali senza glutine, dal sapore neutro quindi sono molto versatili delicate che si prestano per tante preparazioni ,salate con verdure salmone, funghi , besciamella oppure marmellata ,frutta fresca panna o crema di nocciole nella versione dolce. Sono veloci da preparare per essere farcite come la vostra fantasia culinaria vi suggerisce.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

50 g farina di riso
50 g amido di mais o fecola di patate
2 uova
200 g latte
150 acqua gassata
1 pizzico sale
1 bustina vanillina (nella versione dolce)
burro per la padella
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Padella per crepes
Mestolo
Spatola

Passaggi

Sbattere le uova e un pizzico di sale con una frusta , aggiungere le farine setacciate, la vanillina se preparate crepes dolci, il latte ed infine l’acqua gassata, amalgamare bene e lasciare riposare per almeno un ora.

Scaldare una padella antiaderente ungere con un pò di burro e asciugare il burro in eccesso con carta assorbente, mescolare il composto e versare con un mestolo nella padella calda, far cuocere a fuoco dolce ,quando la crepes tende a staccarsi girare con l’aiuto di una spatola ,cuocere ancora mezzo minuto .

Trasferite man mano le crepes su un piatto.

Le nostre Crepes dolci e salate senza glutine sono pronte per essere farcite come preferite.

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