Crepes dolci e salate senza glutine chiamate anche come crespelle, sono cialdine sottili di latte uova e farine naturali senza glutine, dal sapore neutro quindi sono molto versatili delicate che si prestano per tante preparazioni ,salate con verdure salmone, funghi , besciamella oppure marmellata ,frutta fresca panna o crema di nocciole nella versione dolce. Sono veloci da preparare per essere farcite come la vostra fantasia culinaria vi suggerisce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere le uova e un pizzico di sale con una frusta , aggiungere le farine setacciate, la vanillina se preparate crepes dolci, il latte ed infine l’acqua gassata, amalgamare bene e lasciare riposare per almeno un ora.
Scaldare una padella antiaderente ungere con un pò di burro e asciugare il burro in eccesso con carta assorbente, mescolare il composto e versare con un mestolo nella padella calda, far cuocere a fuoco dolce ,quando la crepes tende a staccarsi girare con l’aiuto di una spatola ,cuocere ancora mezzo minuto .
Dosi variate per porzioni