Besciamella senza glutine la salsa più utilizzate in cucina, la più conosciuta per arricchire i nostri piatti al forno a base di latte, burro, addensata con farina, profumata con la noce moscata, ha un aspetto vellutato e un sapore avvolgente. Nella mia versione naturalmente sglutinata la farina è sostituita da fecola di patate ma si può usare anche amido di mais oppure farina senza glutine, il risultato è sempre buono.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1/2 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare a ebollizione mezzo litro di latte con un pizzico di sale, in una casseruola con fondo alto di acciaio , sciogliere il burro e amalgamare la farina con una frusta
Aggiungere il latte a filo mescolando continuamente per evitare che si formino grumi(io questo passaggio lo faccio con il latte ancora molto caldo, ma se non siete pratiche fatelo raffreddare un po’).
Mettere la casseruola sul fuoco e portare a leggera ebollizione.
Cuocere finchè non si addensa, aggiungere la noce moscata grattugiata e il parmigiano mescolare .
Dosi variate per porzioni