Besciamella senza glutine la salsa più utilizzate in cucina, la più conosciuta per arricchire i nostri piatti al forno a base di latte, burro, addensata con farina, profumata con la noce moscata, ha un aspetto vellutato e un sapore avvolgente. Nella mia versione naturalmente sglutinata la farina è sostituita da fecola di patate ma si può usare anche amido di mais oppure farina senza glutine, il risultato è sempre buono.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1/2 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare a ebollizione mezzo litro di latte con un pizzico di sale, in una casseruola con fondo alto di acciaio , sciogliere il burro e amalgamare la farina con una frusta
Aggiungere il latte a filo mescolando continuamente per evitare che si formino grumi(io questo passaggio lo faccio con il latte ancora molto caldo, ma se non siete pratiche fatelo raffreddare un po’).