Pane al burro aglio erbette aromatiche,una ricettina semplice per un pane diverso molto profumato e aromatizzato ma che si mangia piacevolmente,l’idea è venuta con il nostro orticello pensile di erbette aromatiche,così verdi e profumate che ho deciso di usare per profumare questo pane,potete usare le erbe che volete l’importante siano fresche,io ho usato il lievito madre ma se non lo avete potete seguire la ricettina classica con il lievito secco.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 sfilatini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina mix per pane(io Nutrefree)
- 150 gfarinauniversale(io mix it Schar)
- 280 glievito madre(oppure 1 bustina lievito secco)
- 300 mlacqua
- 1 cucchiainozucchero
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 50 gburro
- 1 spicchioaglio
- timo (io limonato)
- erba cipollina
- basilico greco
- maggiorana
- origano
- farina di riso per lo spolvero
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Carta forno
- Coltello
- Leccarda
- Planetaria
Preparazione
Rinfrescare il lievito ,io ho imparato a dividere il rinfresco. quello che metto in frigo lo rinfresco con farina di riso quello che mi serve per la preparazione con il mix di farina che uso, in questo caso ho rinfrescato con mix pane Nutrefree, quando ha raggiunto il doppio del volume ,circa dopo 2/3 ore, procedere all’impasto.
Mettere nella planetaria o in una ciotola se impastate a mano, sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida su cui avete sciolto un cucchiaino di zucchero, unire le farine setacciate, Impastare a mano o con l’impastatrice aggiungere sale e due cucchiai di olio ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno chiuso spento per 3/4 ore.
Se non avete il lievito madre seguire questa ricettina sotto sostituendo se volete le dosi di farina come sopra. https://blog.giallozafferano.it/lamonellasglutinata/pasta-pane-senza-glutine/
Quando l’impasto è raddopiato e gonfio,sgonfiarlo con le mani infarinate di farina di riso.
Lavare e asciugare le erbette e sbucciare l’aglio.
Dividere in due l’impasto e stendere dello spessore di 1 cm
Spennelare con burro fuso e distribuire uniformemente il trito
Arrotolare con delicatezza e fare due sfilatini, praticare dei tagli in superficie, coprire e lasciare lievitare per 1ora e 30 minuti
Spennelare la superficie con un emulsione di acqua e olio, infornare a 190° per circa 30 minuti, controllare la cottura.
Deve risultare croccante e dorato.
Il vostro Pane al burro aglio erbette aromatiche è pronto per essere gustato.