Cheesecake alle pesche nettarine senza glutine

Cheesecake alle pesche nettarine,ormai la cheesecake è diventata la nostra preferita soprattutto in estate perchè non necessita di cottura e quindi niente forno acceso e poi perchè la prepara la monella da sola senza aiuto quindi soddisfazione doppia ,questa è preparata con le nettarine i frutti preferiti da lei e devo dire che è veramente delicata e profumata quindi io e la monella consigliamo,se la preparate il giorno prima è ancora più buona.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 150 gbiscotti secchi
  • 80 gburro
  • 150 gricotta
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 3 cucchiailatte
  • 8 ggelatina in fogli

per la geleè

  • 3pesche nettarine mature
  • 40 gzucchero
  • 2 cucchiainisucco di limone
  • 4 ggelatina in fogli
  • *********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Frullatore a immersione
  • Leccapentole
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Spatola
  • Pentolino

Preparazione

  1. Tritare i biscotti in un mixer

  2. Aggiungere il burro fuso,amalgamare e compattare la base della cheesecake in uno stampo a cerniera di 22 cm foderato con carta da forno.

  3. Lasciare la gelatina in ammollo per 5 minuti in acqua fredda.

  4. In una ciotola lavorare con la frusta la ricotta con lo zucchero e l’aroma,aggiungere il formaggio ,infine la panna montata amalgamare bene.

    Sciogliere la gelatina nel latte caldo,poi unire alla crema e amalgamare con una spatola per dolci.

  5. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti ,livellare bene e mettere in frigo almeno 2 ore

  6. intanto preparare la geleè,lavare e tagliare a tocchetti le pesche nettarine,mettere in un pentolino con il limone e lo zucchero.

  7. Fare cuocere per 10 minuti a fiamma dolce.

  8. Fare ammollare la gelatina in acqua fredda, passare le pesche con il frullatore ad immersione,mettere la gelatina strizzata e fare sciogliere a fuoco bassissimo,lasciare intiepidire

  9. Togliere la torta dal frigo versare la geleè e livellare con l’aiuto di un cucchiaio,mettere di nuovo in frigo per almeno 1 ora,se preparato il giorno prima è ancora più buono.

  10. Togliere delicatamente dallo stampo e sistemare su un piatto da portata.

  11. Decorare a piacere,la vostra cheesecake alle pesche nettarine è pronto per essere servito.

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