Cheesecake alle pesche nettarine,ormai la cheesecake è diventata la nostra preferita soprattutto in estate perchè non necessita di cottura e quindi niente forno acceso e poi perchè la prepara la monella da sola senza aiuto quindi soddisfazione doppia ,questa è preparata con le nettarine i frutti preferiti da lei e devo dire che è veramente delicata e profumata quindi io e la monella consigliamo,se la preparate il giorno prima è ancora più buona.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 150 gbiscotti secchi
- 80 gburro
- 150 gricotta
- 80 gformaggio fresco spalmabile
- 200 gpanna fresca liquida
- 80 gzucchero a velo
- aroma vaniglia
- 3 cucchiailatte
- 8 ggelatina in fogli
per la geleè
- 3pesche nettarine mature
- 40 gzucchero
- 2 cucchiainisucco di limone
- 4 ggelatina in fogli
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
- Frullatore a immersione
- Leccapentole
- Frusta elettrica
- Coltello
- Cucchiaio
- Spatola
- Pentolino
Preparazione
Tritare i biscotti in un mixer
Aggiungere il burro fuso,amalgamare e compattare la base della cheesecake in uno stampo a cerniera di 22 cm foderato con carta da forno.
Lasciare la gelatina in ammollo per 5 minuti in acqua fredda.
In una ciotola lavorare con la frusta la ricotta con lo zucchero e l’aroma,aggiungere il formaggio ,infine la panna montata amalgamare bene.
Sciogliere la gelatina nel latte caldo,poi unire alla crema e amalgamare con una spatola per dolci.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti ,livellare bene e mettere in frigo almeno 2 ore
intanto preparare la geleè,lavare e tagliare a tocchetti le pesche nettarine,mettere in un pentolino con il limone e lo zucchero.
Fare cuocere per 10 minuti a fiamma dolce.
Fare ammollare la gelatina in acqua fredda, passare le pesche con il frullatore ad immersione,mettere la gelatina strizzata e fare sciogliere a fuoco bassissimo,lasciare intiepidire
Togliere la torta dal frigo versare la geleè e livellare con l’aiuto di un cucchiaio,mettere di nuovo in frigo per almeno 1 ora,se preparato il giorno prima è ancora più buono.
Togliere delicatamente dallo stampo e sistemare su un piatto da portata.
Decorare a piacere,la vostra cheesecake alle pesche nettarine è pronto per essere servito.