Fagottini con salsiccia e ricotta senza glutine

Fagottini con salsiccia e ricotta senza glutine bocconcini di pasta di pane semplici da preparare molto appetitosi, con un ripieno di salsiccia, cipolla e ricotta che addolcisce il sapore deciso della salsiccia, ideali come aperitivo o per un buffet …da provare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
4 salsicce piccole
1/2 bicchiere vino bianco
1 cipolla bianca
olio di oliva
sale
1 rametto timo
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Bilancia
Mattarello in silicone
Leccarda
carta da forno
Padella
Coltello

Passaggi

Preparare l’impasto seguendo la ricetta quì .

Far bollire in acqua, per qualche minuto , le salsicce bucate con una forchetta. In una padella mettere la cipolla tritata finemente e la salsiccia spellata e sbriciolata, far rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, spegnere il fuoco, aggiungere il timo.

Lasciare intiepidire poi aggiungere la ricotta, regolare di sale.

Stendere la pasta e fare dei quadrati di circa 10 cm, mettere al centro il composto con un cucchiaino,

sigillare i lembi e tagliare l’impasto in eccesso.

Mettere i fagottini su una placca da forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata, preparare un emulsione di acqua e olio e un pizzico di sale, con un pennellino spennellare i bocconcini.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, dovranno risultare dorati e croccanti in superficie.

Servire i vostri fagottini con salsiccia e ricotta senza glutine ancora caldi ,per gli adulti accompagnati con vino frizzante fresco!!!!!!

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