Pasta frolla al cioccolato senza glutine

WP_20160125_18_21_33_ProQuesta è una pasta frolla al cioccolato ,molto golosa che io uso spesso ,si può usare per dei golossissimi frollini ,biscottini ripieni oppure per delle crostate di frutta o altro,la consistenza è la stessa della frolla normale quindi si può lavorare a spessori diversi anche abbastanza sottili,da provare !!!!!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina mix it Schar
  • 130 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • un uovo e un albume
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaio di rum
  • aroma  rum
  • sale
  • due cucchiaini di Lievito vanigliato
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • due cucchiai di cacao amaro

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere la farina setacciata con il cacao e il lievito e lo  zucchero su un piano da lavoro, fare un incavo al centro e mettere l’uovo, l’albume, il burro a pezzetti ,la vanillina,  il rum e l’aroma  un pizzico di sale e il cioccolato fuso. Impastare velocemente tutto ,fino ad ottenere un impasto omogeneo, infarinare un pò se tende ad appiccicarsi alle mani.

Formare un panetto ed avvolgere nella pellicola trasparente, lasciare riposare in frigo per almeno trenta minuti. Al momento dell’uso togliere dal frigo lasciare dieci minuti  a temperatura ambiente e procedere con la ricetta desiderata.WP_20160125_18_21_33_Pro