Pasta con crema di carciofi senza glutine

Pasta con crema di carciofi senza glutine un primo piatto semplice da preparare ma molto gustoso. Il sapore dei carciofi frullati con il mascarpone danno cremosità e dolcezza al piatto, noi abbiamo usato le penne che si sono amalgamate a questa cremina densa, ma voi potrete utilizzare la pasta che più vi piace ,anche lunga.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
200 g mascarpone
1 scalogno
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
olio extravergine d’oliva
1 limone
sale
360 g pasta (noi penne)
Qualche foglia maggiorana
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Padella
Pentola
Coltello
Frullatore a immersione
Cucchiaio

Passaggi

Pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, accorciate e mondate il gambo e la base, tagliare le punte  e il carciofo a metà ed eliminare la barbetta interna, tagliate ora i carciofi a spicchi trasferiteli in una ciotola con dell’acqua acidulata con il succo di limone.

Scaldate in una padella l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritati unire i carciofi, il prezzemolo tritato Sfumare i carciofi con il vino bianco, regolare di sale, aggiungere un mestolo di acqua calda e coprire con un coperchio cuocere i carciofi per circa 10 minuti..

Trasferire 1/3 dei carciofi nel bicchiere per il frullatore ad immersione insieme al mascarpone e frullare per ottenere una crema.

A questo punto cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura della pasta tenendola al dente, scolare e trasferire in padella con il condimento per mantecarla, insaporire con il grana grattugiato e prezzemolo.

Condire con un filo d’olio e i carciofi lasciati da parte qualche fogliolina di maggiorana, servire la vostra pasta con crema di carciofi senza glutine ben calda .

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