Pasta con crema di carciofi senza glutine un primo piatto semplice da preparare ma molto gustoso. Il sapore dei carciofi frullati con il mascarpone danno cremosità e dolcezza al piatto, noi abbiamo usato le penne che si sono amalgamate a questa cremina densa, ma voi potrete utilizzare la pasta che più vi piace ,anche lunga.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, accorciate e mondate il gambo e la base, tagliare le punte e il carciofo a metà ed eliminare la barbetta interna, tagliate ora i carciofi a spicchi trasferiteli in una ciotola con dell’acqua acidulata con il succo di limone.
Scaldate in una padella l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritati unire i carciofi, il prezzemolo tritato Sfumare i carciofi con il vino bianco, regolare di sale, aggiungere un mestolo di acqua calda e coprire con un coperchio cuocere i carciofi per circa 10 minuti..
Trasferire 1/3 dei carciofi nel bicchiere per il frullatore ad immersione insieme al mascarpone e frullare per ottenere una crema.
A questo punto cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura della pasta tenendola al dente, scolare e trasferire in padella con il condimento per mantecarla, insaporire con il grana grattugiato e prezzemolo.
Condire con un filo d’olio e i carciofi lasciati da parte qualche fogliolina di maggiorana, servire la vostra pasta con crema di carciofi senza glutine ben calda .