Cestini di pasta di pane con funghi e salsiccia

I Cestini di pasta di pane con funghi e salsiccia sono un idea golosa per un aperitivo sfizioso e goloso, belli da vedere e buonissimi da mangiare ,un idea in più anche per le feste  li ho riempiti con dei funghi trifolati, salsiccia ,e scamorza, che gli dà quella nota filante e accattivante, possono essere anche preparati anche un pò in anticipo per poi terminare la cottura all’arrivo degli ospiti ,in modo da servirli caldi e filanti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta per pane
400 g funghi misti
125 g mozzarella
100 g scamorza
30 salsicce
1 spicchio aglio
1 rametto maggiorana
3 cucchiai panna da cucina
1 mazzetto prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Pentolino
Coltello
Forchetta
Padella
Stampi
Coppapasta

Passaggi

Prendere la pasta per pane( la ricetta la trovate quì ) stendere in un piano infarinato la pasta dello spessore di un paio di millimetri, fare dei cerchi un pò più larghi dello stampo.

Io  ho usato quelli per budino in acciaio ,devono comunque andare in forno ,ungere il fondo dello stampo ed adagiare sopra i dischi di pasta, lasciare riposare per 30 minuti coperti da un canovaccio asciutto.

Pulire e tagliare i funghi (potete usare anche quelli surgelati) metterli in una padella su fuoco lento, coprire con coperchio e lasciar uscire il liquido dei funghi. In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua poi immergere le salsicce bucate con una forchetta  per 5 minuti, in questo modo perdono il grasso contenuto all’interno, togliere la pellicola e sbriciolare.

Scolare i funghi e rosolare nella padella uno spicchio di aglio in un po’ di olio, aggiungere i funghi, il prezzemolo, far cuocere per un paio  di minuti, aggiungere la salsiccia e saltare ancora qualche minuto regolare di sale e peperoncino qualche fogliolina di maggiorana togliere l’aglio infine la panna.

Aggiungere ai funghi la scamorza e la mozzarella tagliata a dadini(oppure dell’altro formaggio filante tipo Galbanino).

Cuocere in forno ventilato caldo a 190°per circa 10/15 minuti , togliere dal forno rovesciare gli stampini e togliere delicatamente i cestini .

Farcire i cestini con il composto, infornare a 190°  per qualche minuto.

Devono risultare dorati in superficie e il formaggio deve fondere.

Servire i vostri cestini di pasta di pane con funghi e salsiccia ancora caldi.

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