Colomba senza lievitazione senza glutine

Colomba senza lievitazione senza glutine ,finalmente anch’io mi sono decisa a sperimentare la ricetta della colomba pasquale senza lievitazione e sono molto contenta perchè dopo tanto tempo il giorno dopo la monella aveva una colomba soffice e profumata dal sapore di colomba, inoltre velocissima da preparare senza calcoli astronomici di dosi di ingredienti, umidità e previsioni del tempo da laboratorio e tempi astronomici di lievitazione, un impasto veloce e subito in forno .Sono felicissima di condividere con voi la ricettina .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 500 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina (io mix it schar)
50 g fecola di patate
120 g zucchero
40 g olio di semi di girasole
2 uova
1 albume
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate ( io Pizzaiolo Paneangeli)
120 g latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia
buccia di arancia e limone grattugiata
1 pizzico sale
3 cucchiai rum
aroma al rum
uvetta
aroma alla mandorla
2 cucchiai farina di mandorle
mandorle
granella di zucchero
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotole
Leccapentole
Cucchiaio

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Passaggi

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la buccia di arancia e di limone, la vaniglia.

Continuare a mescolare e versare l’olio e il latte e le farine setacciate, l’impasto deve essere liscio e senza grumi, montare gli albumi a spuma con un pizzico di sale, unire all’impasto lasciare tre cucchiai di albumi montati che servono per la glassa, infine il lievito setacciato.

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida e rum, asciugare e infarinare e aggiungere al composto.

L’impasto è pronto ,versare nello stampo .

Negli albumi montati messi da parte aggiungere la farina di mandorle e l’aroma di mandorle, livellare sopra la colomba e decorare con abbondante granella di zucchero e qualche mandorla. Cuocere in forno ventilato caldo a 170° per circa 40/45 minuti fare la prova stecchino.

Lasciare in forno semi aperto per 10 minuti poi sfornare e lasciare raffreddare completamente, spolverare con zucchero a velo.

La vostra colomba senza lievitazione senza glutine è pronta per essere servita.

Si mantiene soffice e fragrante sotto una campana di vetro.

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