Le Meringhette della monella senza glutine, sono un classico della pasticceria, dei dolcetti molto golosi e friabili che si sciolgono in bocca e naturalmente la monella golosa le adora sono piuttosto semplici più di quello che sembra,se si usano delle attenzioni sulla preparazione e sulla cottura , il composto è a base di albumi e zucchero, sono deliziose così oppure con panna e cioccolata per renderle ancora più golose, si possono lasciare bianche oppure potete sbizzarrirvi anche con i colori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni40 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Mescolare i due tipi di zucchero, sbattere gli albumi con metà zucchero e il sale, quando iniziano ad essere spumosi aggiungere lo zucchero rimanente, a montatura ultimata aggiungere l’aroma di vaniglia e il succo di limone.
Mettere il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e fare dei mucchietti in una leccarda foderata con carta da forno.
Infornare in forno caldo ventilato a 100° per un ora e quindici minuti, lasciare raffreddare in forno chiuso per almeno 30 minuti.
vostre meringhette della monella senza glutine sono pronte per essere gustate.
Si conservano sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.
Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per colorare le vostre meringhe.
Dosi variate per porzioni