Meringhette della monella senza glutine

Le Meringhette della monella senza glutine, sono un classico della pasticceria, dei dolcetti molto golosi e friabili che si sciolgono in bocca e naturalmente la monella golosa le adora sono piuttosto semplici più di quello che sembra,se si usano delle attenzioni sulla preparazione e sulla cottura , il composto è a base di albumi e zucchero, sono deliziose così oppure con panna e cioccolata per renderle ancora più golose, si possono lasciare bianche oppure potete sbizzarrirvi anche con i colori.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni40 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g albumi
100 g zucchero a velo
100 g zucchero semolato
aroma di vaniglia
qualche goccia di succo di limone
1 pizzico sale
colorante alimentare (facoltativo)
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Leccarda
Carta forno
Sac a poche

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Passaggi

Mescolare  i due tipi di zucchero, sbattere gli albumi con metà zucchero e il sale, quando iniziano ad essere spumosi aggiungere lo zucchero rimanente, a montatura ultimata aggiungere l’aroma di vaniglia e il succo di limone.

Mettere il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e fare dei mucchietti in una leccarda foderata con carta da forno.

Infornare in forno caldo ventilato a 100° per un ora e quindici minuti, lasciare raffreddare in forno chiuso per almeno 30 minuti.

vostre meringhette della monella senza glutine sono pronte per essere gustate.

Si conservano sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per colorare le vostre meringhe.

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