Ogni scusa è buona per preparare un dolce.
E così cediamo a San Valentino, ma dato che l’amore per la nutella è più forte di quello per la linea, la perfezione dei nostri cuori si è dovuta adattare alla generosità del ripieno..
I cuori di sfoglia dolci al cioccolato si preparano in pochi minuti e con soli tre ingredienti, l’ideale da preparare la mattina stessa per colazione.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi con quello che avete in casa, dalla crema di nocciole con banane come nella nostra versione, alle mele e crema pasticcera fino alle confetture.
Anche questa volta, come per i grissini, ho utilizzato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni, si lavora perfettamente e ha un’ottima resa.

cuori di sfoglia dolci al cioccolato

Cuori di sfoglia dolci al cioccolato

Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni senza glutine
– 1 banana
– crema alle nocciole vegan Piaceri Mediterranei o fatta in casa
– latte per spennellare

Stendere leggermente la sfoglia con in mattarello.
Tagliare la banana a fettine sottili.
Con un coppapasta a forma di cuore creare dei cuoricini di medie dimensioni e creare delle coppie.
Farcire il centro del cuore con mezzo cucchiaino di nutella e coprire con una fettina di banana. Prendere la coppia e sovrapporla all’altra.
Schiacciare bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno e spennellare con un goccio di latte.
Aggiungere qualche granella di zucchero semolato e disporre i cuori su una teglia rettangolare foderata con carta forno.
Cuocere a 180° per 15 minuti circa.