Crema di funghi champignon

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

se come me sei un fan dei primi e un’amante delle verdure la ricetta di oggi è esattamente quello che stavi cercando.

La ricetta che vi propongo è una crema di funghi che ha come ingredienti base funghi champignon e panna vegetale.

Trovate anche voi che le passate o vellutate siano un perfetto comfort food per riscaldarsi al termine di una fredda giornata.

Questi caldi piatti sprigionano sempre un profumo particolarmente buono e avvolgente che sa di casa.

Un ultima cosa prima di lasciarvi… oltre ad essere senza glutine questa ricetta è anche senza lattosio!

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFunghi champignon
  • 2 spicchiAglio
  • 200 gPatate
  • 150 mlPanna vegetale senza lattosio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Passaverdure (o minipimer)

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, pelate le patate, tagliatele a pezzetti molto piccoli oppure a fettine e metteteli da parte per un attimo.

    In una pentola mettete un paio di cucchiai di olio evo e gli spicchi d’aglio pelati e privati dell’anima. Fate rosolare qualche minuto finchè l’aglio non inizierà a dorare.

    Aggiungete le patate ed i funghi che avete preparato in precedenza, salate ed aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda.

    Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30-35 min, con la pentola non completamente coperta e aggiungendo acqua calda quando necessario.

    Una volta che i funghi e le patate saranno cotti, spegnete il fornello, e con l’aiuto di un minipimer (o ancora meglio di un passaverdure) riducete il tutto in crema.

    Aggiungete la panna vegetale e riscaldate se necessario.

    La consistenza finale dovrà essere cremosa e leggermente liquida.

CONSERVAZIONE E SUGGERIMENTI

Potete preparare questa ricetta anche il giorno prima e riscaldarla al momento di servirla, anzi come tutte le minestre, sarà ancora più buona.

Domande e risposte

– è indispensabile utilizzare la panna?

La panna contribuisce a dare alla vostra crema di funghi champignon una consistenza cremosa e vellutata. Qualora decideste di non usarla dovrete utilizzare qualche cucchiaio d’acqua calda per rendere più fluida la vostra passata.

– posso farla in pentola a pressione?

Certamente! Fate attenzione al quantitativo d’acqua che metterete nella pentola, ricordate che i funghi rilasceranno acqua e le patate ne assorbiranno. Ricordate che il tempo di cottura dovrà essere dimezzato.

– con cosa posso sostituire l’aglio?

Puoi utilizzare uno scalogno piccolo o un quarto di cipolla bianca.

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