Ciao a tutti dalla mia Oasi,
se come me sei un fan dei primi e un’amante delle verdure la ricetta di oggi è esattamente quello che stavi cercando.
La ricetta che vi propongo è una crema di funghi che ha come ingredienti base funghi champignon e panna vegetale.
Trovate anche voi che le passate o vellutate siano un perfetto comfort food per riscaldarsi al termine di una fredda giornata.
Questi caldi piatti sprigionano sempre un profumo particolarmente buono e avvolgente che sa di casa.
Un ultima cosa prima di lasciarvi… oltre ad essere senza glutine questa ricetta è anche senza lattosio!
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFunghi champignon
- 2 spicchiAglio
- 200 gPatate
- 150 mlPanna vegetale senza lattosio
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Passaverdure (o minipimer)
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, pelate le patate, tagliatele a pezzetti molto piccoli oppure a fettine e metteteli da parte per un attimo.
In una pentola mettete un paio di cucchiai di olio evo e gli spicchi d’aglio pelati e privati dell’anima. Fate rosolare qualche minuto finchè l’aglio non inizierà a dorare.
Aggiungete le patate ed i funghi che avete preparato in precedenza, salate ed aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30-35 min, con la pentola non completamente coperta e aggiungendo acqua calda quando necessario.
Una volta che i funghi e le patate saranno cotti, spegnete il fornello, e con l’aiuto di un minipimer (o ancora meglio di un passaverdure) riducete il tutto in crema.
Aggiungete la panna vegetale e riscaldate se necessario.
La consistenza finale dovrà essere cremosa e leggermente liquida.
CONSERVAZIONE E SUGGERIMENTI
Potete preparare questa ricetta anche il giorno prima e riscaldarla al momento di servirla, anzi come tutte le minestre, sarà ancora più buona.
Domande e risposte
– è indispensabile utilizzare la panna?
La panna contribuisce a dare alla vostra crema di funghi champignon una consistenza cremosa e vellutata. Qualora decideste di non usarla dovrete utilizzare qualche cucchiaio d’acqua calda per rendere più fluida la vostra passata.
– posso farla in pentola a pressione?
Certamente! Fate attenzione al quantitativo d’acqua che metterete nella pentola, ricordate che i funghi rilasceranno acqua e le patate ne assorbiranno. Ricordate che il tempo di cottura dovrà essere dimezzato.
– con cosa posso sostituire l’aglio?
Puoi utilizzare uno scalogno piccolo o un quarto di cipolla bianca.
Prova queste!
Se ti è piaciuta la ricetta allora prova queste!
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