Crema di zucca con pancetta croccante

Un saluto dalla mia Oasi,
oggi condivido con voi una prelibatezza autunnale, la crema di zucca con pancetta croccante.
Ricca di sapori autunnali è proprio quello che ci vuole per riscaldare la casa ed il cuore.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gZucca
  • 2Patate medie
  • 300 mlBrodo vegetale
  • 200 mlPanna vegetale senza lattosio
  • 200 gPancetta
  • 4 fettepane senza glutine
  • 1Scalogno
  • Rosmarino
  • Paprika dolce
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi misti

Preparazione

  1. Sbucciate zucca e patate, tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele in una pentola insieme allo scalogno tritato fine ed un cucchiaio d’olio.
    Fate cuocere a fuoco medio per circa 25-30 minuti aggiungendo un po’ di brodo caldo quando necessario.


    Nel frattempo, potete rendere croccante la pancetta tagliandola a striscioline sottili e facendola cuocere in una padella ben calda finchè non risulterà croccante.

    Usate la stessa padella per preparare i crostini in modo da utilizzare il grasso lasciato dalla pancetta per aggiungere sapore, ecco come.

    Tagliate le fette di pane a quadretti piuttosto piccoli, metteteli in padella con un filo d’olio e una spruzzata di rosmarino secco, fate tostare finchè non diventano asciutti e croccanti.

    A questo punto la zucca e le patate inizieranno a desfarsi, la zuppa è pronta per essere passata.
    Se risulta troppo compatta aggiungete ancora un po’ di brodo o acqua calda.

    Aggiungete una spruzzata di rosmarino e un cucchiaino di paprika dolce e passatela con un passaverdure a maglia fine (se non l’avete potete frullarla con un minipimer).
     
    Ora potete impiattare e servire.
    Mettete la crema di zucca in un piatto fondo, aggiungete un filo di panna da cucina, qualche crostino, un po’ di pancetta croccante ed un pochino di semi.

Suggerimenti

Il brodo viene preparato in precedenza con 500ml d’acqua e un dado vegetale
–       Se il brodo non è sufficiente aggiungete acqua calda in modo da evitare che la crema di zucca risulti troppo salata

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