Un saluto dalla mia Oasi,
oggi condivido con voi una prelibatezza autunnale, la crema di zucca con pancetta croccante.
Ricca di sapori autunnali è proprio quello che ci vuole per riscaldare la casa ed il cuore.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gZucca
- 2Patate medie
- 300 mlBrodo vegetale
- 200 mlPanna vegetale senza lattosio
- 200 gPancetta
- 4 fettepane senza glutine
- 1Scalogno
- Rosmarino
- Paprika dolce
- Olio extravergine d’oliva
- Semi misti
Preparazione
Sbucciate zucca e patate, tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele in una pentola insieme allo scalogno tritato fine ed un cucchiaio d’olio.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 25-30 minuti aggiungendo un po’ di brodo caldo quando necessario.
Nel frattempo, potete rendere croccante la pancetta tagliandola a striscioline sottili e facendola cuocere in una padella ben calda finchè non risulterà croccante.Usate la stessa padella per preparare i crostini in modo da utilizzare il grasso lasciato dalla pancetta per aggiungere sapore, ecco come.
Tagliate le fette di pane a quadretti piuttosto piccoli, metteteli in padella con un filo d’olio e una spruzzata di rosmarino secco, fate tostare finchè non diventano asciutti e croccanti.
A questo punto la zucca e le patate inizieranno a desfarsi, la zuppa è pronta per essere passata.
Se risulta troppo compatta aggiungete ancora un po’ di brodo o acqua calda.
Aggiungete una spruzzata di rosmarino e un cucchiaino di paprika dolce e passatela con un passaverdure a maglia fine (se non l’avete potete frullarla con un minipimer).
Ora potete impiattare e servire.
Mettete la crema di zucca in un piatto fondo, aggiungete un filo di panna da cucina, qualche crostino, un po’ di pancetta croccante ed un pochino di semi.
Suggerimenti
– Il brodo viene preparato in precedenza con 500ml d’acqua e un dado vegetale
– Se il brodo non è sufficiente aggiungete acqua calda in modo da evitare che la crema di zucca risulti troppo salata