Ciao a tutti dalla mia Oasi,
ecco per voi una ricetta della tradizione ligure adatta a scaldarci in questi giorni invernali. Povera di calorie e ricca di vitamine lo zimino di ceci è davvero perfettamente gustoso.
Per chi come me spesso ha poco tempo per cucinare ecco la mia versione con bietole surgelate e ceci in scatola. E’ davvero un ottimo compromesso tra gusto e velocità di esecuzione.
Fatemi sapere cosa ne pensate.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBietole surgelate
- 2Carote medie
- 1Cipolla
- 2 confezioniCeci precotti
- Sale
- Rosmarino tritato
Preparazione
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Pelate anche la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli.
Mettete carote e cipolla in una pentola a pressione insieme alle bietole surgelate. Salate e aggiungete abbondante acqua fino a coprire le verdure.
Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti dall’inizio del fischio della pentola.
Nel frattempo, scolate i ceci dall’acqua di conservazione e sciacuqateli per bene.
Quando sarà passato il tempo di cottura delle verdure, spegnete il fuoco e appena avrà smesso di sfiatare, aprite la pentola.
Aggiungete un cucchiaio di rosmarino tritato ed i ceci precedentemente sciacquati.
Mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo un pochino d’acqua se necessario.
Servite calda con un filo d’olio evo e qualche crostino di pane.
Suggerimenti
se non avete la pentola a pressione potete usare la pentola normale ma ovviamente il tempo di cottura delle verdure raddoppierà