Zimino

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
ecco per voi una ricetta della tradizione ligure adatta a scaldarci in questi giorni invernali. Povera di calorie e ricca di vitamine lo zimino di ceci è davvero perfettamente gustoso.
Per chi come me spesso ha poco tempo per cucinare ecco la mia versione con bietole surgelate e ceci in scatola. E’ davvero un ottimo compromesso tra gusto e velocità di esecuzione.
Fatemi sapere cosa ne pensate.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBietole surgelate
  • 2Carote medie
  • 1Cipolla
  • 2 confezioniCeci precotti
  • Sale
  • Rosmarino tritato

Preparazione

  1. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Pelate anche la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli.

    Mettete carote e cipolla in una pentola a pressione insieme alle bietole surgelate. Salate e aggiungete abbondante acqua fino a coprire le verdure.

    Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti dall’inizio del fischio della pentola.

    Nel frattempo, scolate i ceci dall’acqua di conservazione e sciacuqateli per bene.

    Quando sarà passato il tempo di cottura delle verdure, spegnete il fuoco e appena avrà smesso di sfiatare, aprite la pentola.

    Aggiungete un cucchiaio di rosmarino tritato ed i ceci precedentemente sciacquati.

    Mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo un pochino d’acqua se necessario.

    Servite calda con un filo d’olio evo e qualche crostino di pane.

Suggerimenti

se non avete la pentola a pressione potete usare la pentola normale ma ovviamente il tempo di cottura delle verdure raddoppierà

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *