Ciao a tutti dalla mia Oasi,
volevo svelarvi una cosa, anche se Natale è passato le feste non sono finite! Dobbiamo ancora arrivare alla Befana passando prima per Capodanno! Quindi non è il momento di dire addio o meglio arrivederci ai dolciumi, torte, ricette ipercaloriche e ipergolose… Ecco perchè oggi condivido con voi questa golosità cioccolatosa.
Alcuni mi dicono di non aver assaggiato niente di meglio, altri se ne sono semplicemente innamorati, io… beh, io dico di provarli 😉
Voi fatemi sapere cosa ne pensate!
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 150 gOlio di semi
- 200 gZucchero
- 4Uova
- 5 cucchiaiFecola di patate
- 1 pizzicoSale
- Zucchero a velo
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente in una tazza e fatelo sciogliere in microonde alla massima potenza per 1 minuto e mezzo.
Non importa se non è completamente sciolto, mescolatelo con cucchiaio, il calore del cioccolato già sciolto scioglierà anche il resto.
Fate intiepidire il cioccolato, mettetelo in una terrina e aggiungete l’olio di semi, 160g di zucchero e i 4 tuorli. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto corposo e omogeneo.
In un’altra terrina montate gli albumi con un un pizzico di sale, quando iniziano a diventare spumosi aggiungete i restanti 40g di zucchero e continuate a montare per qualche minuto.
A questo punto incorporate gli albumi cercando di non smontarli mescolando dal basso verso l’alto.
Dividete l’impasto in pirottini riempiendoli quasi fino al bordo.
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 min.
Sfornateli, fateli intiepidire e serviteli spolverizzati da zucchero a velo.