Panna cotta al caramello

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

quanto amate i dolci? Cosa ne pensereste se oggi vi facessi vedere come avere un dolce goloso sempre a portata di mano?

Quando lo faccio, preparo la panna cotta in serie… in questo modo avrò il dolce pronto per diversi giorni.

Come fa a non annoiarmi? Beh preparo la ricetta tradizionale e poi mi diverto con topping e decorazioni, in questo modo ogni giorno è diversa.

Ecco oggi condivido con voi la ricetta base della panna cotta senza lattosio ma, sentitevi pure liberi di variare con topping e decorazioni a seconda dei vostri gusti. Anzi, fatelo!

A presto,

Stefy

Panna cotta al caramello

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 ml panna vegetale da montare
200 ml latte di soia
8 g gelatina in fogli
2 cucchiai sciroppo d’agave
topping al caramello
1 bustina vanillina

Strumenti

1 Casseruola
Terrina
Cucchiaio
Coltello

Passaggi

Riempi una terrina con acqua a temperatura ambiente o fredda e metti la gelatina in fogli in ammollo per 10 min.

Nel frattempo versa in una casseruola la panna, il latte, la vanillina, lo sciroppo d’agave e porta tutto a bollore. A questo punto spegni il fornello, strizza la gelatina e aggiungila alla panna calda, mescola per bene con l’aiuto di una frusta a mano fino a che la gelatina non sarà completamente sciolta.

Versa la panna ancora calda nei pirottini e quando saranno tiepidi mettili in frigorifero e falli raffreddare per almeno 5 ore.

Panna cotta

Al momento di servire il dolce scaldate un coltello nell’acqua calda, asciugatelo e con delicatezza passatelo tra il pirottino ed il dolce in modo da aiutarlo a staccarsi.

Mettete in una ciotola dell’acqua calda e passatevi il pirottino per qualche secondo, quando questo sarà caldo asciugatelo e sformate la panna cotta su un piattino.

Decoratela con topping al caramello e servitela.

Sformare la panna cotta

Conservazione e suggerimenti

Vi suggerisco di preparare la panna cotta almeno il giorno prima di quando volete servirla.

Il dolce si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.

Domande e risposte

– Posso usare altri aromi al posto della vanillina?

Certamente, potete usare la stecca di vaniglia, oppure cannella, cacao, menta, limone, arancia …. insomma tutto quello che volete.

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