Ciao a tutti dalla mia Oasi,
quanto amate i dolci? Cosa ne pensereste se oggi vi facessi vedere come avere un dolce goloso sempre a portata di mano?
Quando lo faccio, preparo la panna cotta in serie… in questo modo avrò il dolce pronto per diversi giorni.
Come fa a non annoiarmi? Beh preparo la ricetta tradizionale e poi mi diverto con topping e decorazioni, in questo modo ogni giorno è diversa.
Ecco oggi condivido con voi la ricetta base della panna cotta senza lattosio ma, sentitevi pure liberi di variare con topping e decorazioni a seconda dei vostri gusti. Anzi, fatelo!
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Riempi una terrina con acqua a temperatura ambiente o fredda e metti la gelatina in fogli in ammollo per 10 min.
Nel frattempo versa in una casseruola la panna, il latte, la vanillina, lo sciroppo d’agave e porta tutto a bollore. A questo punto spegni il fornello, strizza la gelatina e aggiungila alla panna calda, mescola per bene con l’aiuto di una frusta a mano fino a che la gelatina non sarà completamente sciolta.
Versa la panna ancora calda nei pirottini e quando saranno tiepidi mettili in frigorifero e falli raffreddare per almeno 5 ore.
Al momento di servire il dolce scaldate un coltello nell’acqua calda, asciugatelo e con delicatezza passatelo tra il pirottino ed il dolce in modo da aiutarlo a staccarsi.
Mettete in una ciotola dell’acqua calda e passatevi il pirottino per qualche secondo, quando questo sarà caldo asciugatelo e sformate la panna cotta su un piattino.
Decoratela con topping al caramello e servitela.
Conservazione e suggerimenti
Vi suggerisco di preparare la panna cotta almeno il giorno prima di quando volete servirla.
Il dolce si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.
Domande e risposte
– Posso usare altri aromi al posto della vanillina?
Certamente, potete usare la stecca di vaniglia, oppure cannella, cacao, menta, limone, arancia …. insomma tutto quello che volete.
Dosi variate per porzioni
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