Vellutata di cavolo viola

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi vorrei condividere con voi una ricetta che ho scoperto di recente, avevo già mangiato il cavolo viola ma non lo avevo mai cucinato sotto forma di vellutata. Oltre ad essere buonissimo ho scoperto che è anche povero di calorie e ricco di nutrienti importanti come i carotenoidi, la vitamina C, la vitamina A ed il selenio.
E voi avevate mai provato il cavolo viola in questa versione? Aspetto i vostri commenti.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Cavolo viola
  • 1Porro piccolo
  • 1Patata media
  • 100 mlPanna
  • Sale
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Tagliate finemente il cavolo, sbucciate patata e porro e tagliateli a pezzetti piccoli. Mettete tutto in una pentola a pressione con circa 3 dita d’acqua calda e un pò di sale. Chiudete la pentola e fate cuocere per circa 15-20 min.
    Una volta terminata la cottura, aprite la pentola e con un minipimer frullate tutto fino a ridurre tutto in crema.
    Aggiungete la panna, mescolate e servite mettendo qualche scaglia di mandorla sopra la vellutata.

Suggerimenti

– se non avete la pentola a pressione potete usare la pentola normale, tenete conto che i tempi di cottura si raddoppieranno
– al posto delle scaglie di mandorla potete mettere dei semi di zucca o altri semi misti

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