Ciao a tutti dalla mia Oasi,
cosa ne pensate delle passate di verdura? Sono noiose?
Sono certa che con questa ricetta riuscirò a convincervi del contrario.
Solo a guardarla viene voglia di assaggiarla e vi assicuro che quando avrete provato il primo boccone non vorrete lasciare il piatto a nessuno, anzi magari chiederete il bis.
Il suo sapore così delicato e sorprendente dato dalla dolcezza dei piselli, il leggero retrogusto amaro delle nocciole tostate e l’aspro delle mele e dei lamponi che non si può quasi spiegare, ed ogni boccone avrà un aroma diverso a seconda delle combinazioni che creerete nel cucchiaio.
Tra le molte zuppe invernali che ho provato questa è davvero la più raffinata che abbia mai assaggiato, tanto che può davvero diventare un piatto gourmet.
Aspetto di sapere cosa ne pensate.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpiselli surgelati
- 200 gpatate
- 1porro (piccolo)
- 1mela Golden
- 40nocciole intere spellate
- 150 glamponi freschi
- sale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.
Sbucciate il porro e tagliatelo a rondelle.
Mettete in una pentola a pressione: patate a cubetti, porro a rondelle, piselli surgelati, un pizzico di sale e acqua fino a coprire di un paio di cm tutta la verdura.
Chiudete la pentola e mettetela sul fuoco, lasciatela cuocere per circa 25 min da quando inizia il fischio.
Nel frattempo lavate i lamponi e tagliatene alcuni a metà avendo cura di non distruggerli.
Lavate la mela e tagliatela a cubetti lasciando la buccia.
Mettete le nocciole in una padella e fatele tostare leggermente.
A questo punto la vostra pentola a pressione dovrebbe essere stata sul fuoco per il tempo necessario. Spengete il fuoco, lasciatela finire di sfiatare e apritela.
Passate tutto il contenuto della pentola con un passaverdure con i buchi più piccoli.
Servite la passata aggiungendo al piatto i cubetti di mela, le nocciole tostate ed i lamponi.
Conservazione e suggerimenti
Conservate la passata pronta in una terrina coperta in frigorifero per un paio di giorni.
Mele, lamponi e nocciole tostate dovranno essere aggiunte al momento di servirla dopo averla riscaldata.
Domande e risposte
– Come posso fare se non ho la pentola a pressione?
Se non hai la pentola a pressione nessun problema, puoi usare la pentola normale, tieni conto che i tempi di cottura raddoppieranno.
– Posso usare il minipimer?
Se non hai il passaverdure, usa tranquillamente il minipimer. Cerca solo di evitare che la passata incorpori troppa aria.
– Zuppa, minestra, passata, vellutata o crema sono la stessa cosa?
Anche se molti usano indifferentemente molti di questi termini in realtà indicano cose diverse.
La Minestra è un mix di verdure cotta in un brodo e che viene servito a pezzi.
La Zuppa è una minestra che prevede l’uso di pane o crostini.
La Passata è una minestra che viene passata o frullata.
La Vellutata è una passata più densa, che ha come base un roux e non più di 2 o 3 verdure passate.
Infine la crema è una vellutata che viene addensata con un amido o patate invece che un roux.
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