Burro di mandorle

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

sapevate che nel mondo del burro vegetale, oltre al burro di arachidi, esiste anche il burro di mandorle? E sapete che potete prepararlo comodamente a casa, nella vostra cucina?

Questi burri vegani sono molto utilizzati nelle preparazioni dolci come parte grassa in sostituzione del burro e soprattutto nella cucina vegetariana e vegana.

Allora cosa aspettate a provare? Basta qualche mandorla pelata e via!

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle pelate
  • 2 cucchiaiolio di semi

Strumenti

  • mixer

Preparazione

  1. Disponete su una placca coperta con della carta forno le mandorle e fatele tostare in forno per circa 10 min a 200° .

    Una volta intiepidite versatele nel mixer insieme all’olio di semi e frullatele.

    Dal momento che le mandorle sono più dure rispetto alle arachidi per evitare che il frullatore si surriscaldi dovrete fermarlo più volte durante il procedimento.

    Se necessario abbassate il composto all’interno del mixer e aggiungete un filo di olio.

Conservazione e suggerimenti

Potete conservare il burro di mandorle in un barattolo di vetro in frigorifero per 2-3 settimane.

Domande e risposte

– Crema di mandorle o burro di mandorle sono la stessa cosa?

In effetti no, il burro è un composto a base di sola frutta secca eventualmente allungato con dell’olio vegetale. La crema è un composto a base di cioccolato bianco nel quale viene aggiunto una parte di burro di mandorle.

– Esistono altri tipi di burro vegetale?

Esistono burri vegetali preparati con moltissimi tipi di frutta secca, i principali sono arachidi, nocciole e mandorle.

– Come posso utilizzare il burro vegetale in cucina?

Il burro vegetale è un ottimo sostituto delle parti grasse dei dolci, molto utilizzato nelle cucine vegane e vegetariane è anche apprezzato nelle cucine etniche come aggiunta nelle salse di accompagnamento di carni e pesci.

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