Ciao a tutti dalla mia Oasi,
come avrete già capito non sono un appassionata di cibo zuccheroso ma a volte è necessario usare questo tipo di preparazioni per la composizione di altri dolci, e quando sei intollerante al lattosio spesso quello che trovi nei supermercati non puoi mangiarlo, soprattutto se parliamo di dolci. Il latte condensato è uno di questi, utilissimo in pasticceria, come dice il suo nome è a base di latte e per noi che non possiamo mangiare lattosio è proibito. Ecco quindi che ho cercato sulla rete alcuni modi di farlo utilizzando il latte di soia e dopo diverse prove ecco la mia versione preferita.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlLatte di soia
- 200 gZucchero a velo
- 2 cucchiainiFecola di patate
- 2 cucchiaiOlio di semi
Preparazione
Mettete in una pentolina il latte di soia, lo zucchero a velo l’olio di semi e la fecola di patate. Mescolate bene con una frusta in modo che gli ingredienti solidi si sciolgano per bene. Fate bollire a fuoco medio mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo finchè il latte non inizia ad addensarsi. A questo punto spegnete il fuoco e fate raffreddare prima di mettere il latte condensato in un barattolo.
Suggerimenti
Potete conservarlo in frigorifero per circa una settimana – 10 giorni