Piccoli consigli dalla mia Oasi.
Trovo la farina di mandorle un ottimo ingrediente per le torte ed perfetto come sostituto della farina normale nei dolci.
Spesso però è difficile da reperire ed è molto costosa, più delle mandorle intere comunque.
E’ successo anche a voi? Allora siete nel posto giusto ecco come preparare la farina di mandorle in casa ed averla sempre nella vostra credenza.
Bastano delle mandorle ed un mixer ed il gioco è fatto.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMandorle pelate
Preparazione
Mettete in un mixer le mandorle e frullatele finchè non saranno ridotte in farina.
Ovviamente potrete decidere quanto fine tritare le mandorle in base alle vostre necessità.
CONSERVAZIONE E SUGGERIMENTI
Preparate la farina di mandorle in anticipo e conservatela in barattoli di vetro così da averla a disposizione tutte le volte che vi servirà.
Domande e risposte
– Cosa fare se il mixer inizia a surriscaldarsi?
Se necessitate di una farina molto fine o addirittura di un burro di mandorle è molto probabile che il mixer inizi a surriscaldarsi. Nessun problema, potete frullare a piccole sessioni in modo da dare il tempo al motore del mixer di raffreddare.
– Quanto si conserva la farina di mandorle?
Tendenzialmente le mandorle e la frutta secca, non “vanno a male”, l’importante è conservarle in un luogo fresco e asciutto. Lo stesso vale quindi per le farine ricavate da queste.
– Posso usare le farine di frutta secca in tutti i dolci?
Certo, l’unica cosa a cui prestare attenzione è la dose di sostituzione. A seconda di quanto è tritata finemente la farina di mandorle assorbirà un diverso quantitativo di liquidi quindi vi consiglio sempre di fare delle prove all’inizio sostituendo non più di 1/5 della dose di farina prevista nella ricetta.