Tagliatelle Green la pasta Bosco e Orto

I sapori dell’orto e dei boschi in un primo piatto tutto vegetariano. Tagliatelle Green, una pasta svuotafrigo, veloce e dietetica, con i prodotti buoni della terra.


In questo periodo di feste il nostro frigo è stato pieno zeppo di alimenti di ogni genere, e dalla nostra lotta agli sprechi ecco arrivare una ricetta svuotafrigo : Le Tagliatelle Green bosco e orto.

In queste festività abbiamo preparato gli antipasti migliori con i nostri ortaggi e sono avanzati?

Sono rimaste le verdure usate per le nostre millefoglie , e i funghi usati per la pasta?

Molti alimenti, sono sicuramente rimasti in frigo ad aspettare una ricetta che li valorizzasse.

Perché non creare un primo tutto Green con gli ingredienti migliori di orto e bosco, probabilmente rimasti in frigo?

Le Tagliatelle Green sono un primo piatto saporito, con i prodotti buoni della terra e le spezie alleate della salute. Un esempio? Semi di finocchio e curcuma, solo per citarne alcuni.

Se riflettiamo, una pasta per essere davvero  Green, c’è bisogno che la pasta stessa lo sia, infatti sono state usate Tagliatelle di Tumminia.

 

Ingredienti Tagliatelle Green

Difficoltà : FACILE – Preparazione : 10 MIN. – Cottura : 15 MIN.

Funghi,Peperone,zucchini,Cipollotto,Dado Vegetale, Semi di Finocchio, Curcuma, Peperoncino
Funghi,Peperone,Zucchini,Cipollotto,Dado Vegetale, Semi di Finocchio, Curcuma, Peperoncino

Ovviamente trattandosi di alimenti di recupero, non abbiamo il peso degli ingredienti. L’unica misura che abbiamo, sono 80 gr. di pasta.

 

Preparazione

 

La preparazione di queste Tagliatelle Green, è davvero facilissima. Basta solo pulire le verdure/ortaggi e metterli a stufare in un pentolino. Aggiungere al brodo di cottura un bicchiere di vino rosso, e lasciar cucinare per 10 minuti a fiamma alta. Togliete dal fuoco prima che l’acqua di cottura si sia asciugata del tutto. 

Sbollentate la pasta e scolate al dente.

Unite la pasta nel pentolino delle verdure e lasciate risottare per un 1 minuto. Servirà ad insaporirla

Servite le vostre Tagliatelle Green ancora calde e spolverate con Grana Padano. A piacimento aggiungete dei pinoli, e dell’origano.

Il piatto è pronto. Non mi rimane che augurarvi, buon appetito.

Tagliatelle Green

Un primoo dietetico, con alimenti di recupero. La nostra lotta agli sprechi continua, perché siamo convinti, che in cucina non dev’essere sprecato niente.


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LaFornelleria

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