Pizza Rafferma di pane
Una pizza svuota dispensa contro gli sprechi.
Una pizza rafferma di pane, non ci avevo pensato!
Quante volte siamo tornati a casa magari la sera, dimenticando di comprare il pane o non sapendo cosa mangiare?Quante altre volte per impegni vari o solo perché non abbiamo voglia di cucinare, vorrai perché la moglie perfettina si lamenta che si ri-sporca la cucina o perché ormai siamo pigri di fronte a tutto, corriamo in pizzeria a prendere una pizza?
Semplice, veloce, e molte volte lievitata in pancia post cena. . .
Eppure, quei tozzi di pane raffermo stanno sempre in dispensa, con la promessa di farne pan grattato o di usarlo per le polpette e poi puntualmente finisce in pattumiera. . . Peccato!!!!
Per la campagna de LaFornelleria contro gli sprechi, oggi la pizza ce la facciamo in casa, con il pane raffermo, e gli ingredienti che sono rimasti in dispensa
Ingredienti:
Pane raffermo
Cipolla
Passata di pomodoro
Mozzarella ( o formaggio che avete )
Latte
Acciughe ( facoltativo )
Origano
Sale ed olio.
Preparazione
Versate in una teglia del latte a coprire il fondo e posizionate le fette di pane raffermo inzuppandole ma nemmeno tanto.
Aggiungete la passata di pomodoro, le acciughe, l’origano, la cipolla tagliata grossolanamente ed un filo d’olio.
Salate il tutto.
Infornate a 200 gradi finché la cipolla non vi sembra cotta.
Aggiungete la mozzarella e rimettete in forno per farla sciogliere.
Ed ecco la vostra pizza rafferma di pane.
Potete aggiungere sulle fette di pane i condimenti che avete in dispensa proprio come fareste in una pizza, anche a fine cottura.
Un metodo per riutilizzare il pane raffermo che può servire a svuotare la dispensa ed il frigo da molti alimenti lasciati a metà.
Vi assicuriamo che ha un sapore buonissimo.
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