Involtini Cavolo cappuccio di carne macinata – light –

Involtino Cavolo cappuccio


Un piatto facile facile per un secondo sfizioso senza rinunciare alla salute

Ciao, oggi prepariamo un secondo di carne con un alimento proprio di questa stagione : Il cavolo cappuccio.

Ieri sera dopo essere stato in giro in macchina per fare delle compere, ricordai che in frigo mancava della verdura fresca. l’esclamazione fu subito: Che cavolo compro? 

Da questa esclamazione mi si è aperto un mondo.

Data l’ora tarda mi accingo a telefonare al mio fornitore di fiducia, il mio ortolano, che con molta cortesia mi ha riferito di non avere il prodotto, ma io ormai ero determinato. Volevo quel cavolo!!!

Trovai l’amico Peppe, fruttivendolo ambulante con prodotti di buona qualità, ( avvolte anche km 0 ) e vidi subito che era presento il Cavolo cappuccio. Già sin da subito in macchina mi balenavano in mente ricette, zuppe, contorni, primi, ma alla fine ho deciso di creare degli involtini. Ovviamente light e che seguissero il nostro motto.

Considerato la forma delle foglie, ho ritenuto che si prestasse benissimo per arrotolarlo e così ho fatto.

Ma andiamo con la ricetta così non vi annoio più.

 

Ingredienti per 1 involtino

1 foglia di Cavolo cappuccio

100 gr di carne macinata magra

1 cucchiaio di latte P.S.

1 cucchiaio di grana grattuggiato

1 cucchiaino di pan grattato

1 cucchiaino di Dado vegetale fatto in casa

Alloro foglie tritate

Cipolla tritata finemente

Pepe nero

Sale

Olio EVO

Spago da cucina

 

preparazione

 

Mettete a sbollentare in acqua salata la foglia di Cavolo cappuccio per 3 minuti in modo che si ammorbidisca, dopo di ciò scolate e lasciate raffreddare.

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Intanto preparate la carne macinata con il latte e tutti gli aromi descritti negli ingredienti tranne il dado vegetale.

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Mettete la carne così aromatizzata all’interno della foglia e arrotolatela facendo si che si formi un saccoccio chiuso ermeticamente e legate con il filo da cucina.

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In una pentola portate a bollore l’acqua con il dado vegetale fatto in casa e l’involtino ben sigillato.

Lasciate cuocere, coperto, per almeno 30 minuti rigirandolo di tanto in tanto.Trascorso il tempo di cottura scolate e lasciate raffreddare un po prima di tagliarlo.

Ed ecco a voi il mio involtino di Cavolo cappuccio di carne macinata light.

Cavolo cappuccio

Ho servito l’involtino con un’insalata verde e ravanelli ,impreziosita da semi di lino ed aceto balsamico.

Un buon secondo light, con materie prime facilmente reperibili a basso costo e dal sapore squisito.

Aspetto come sempre i vostri commenti e le vostri opinioni.

LaFornelleria

 

 

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