Ho realizzato questa torta al cocco e mandorle perché mio marito ama molto il cocco. Nello stesso tempo l’intento era quello di realizzare un dessert riducendo un pò la quantità di farina di grano tenero, a favore della farina di cocco e di mandorle. Infine ho usato poco lievito (solo 10 grammi). Se volete una torta più alta potete usarne una bustina intera.
Il risultato è stato un dessert davvero goloso che si mantiene umido e soffice.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per uno stampo da 20 cm di diametro:
Strumenti
Passaggi
Con uno sbattitore elettrico mescolare insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il latte e l’olio e continuare a mescolare. aggiungere la farina 00, la farina di cocco, quella di mandorle e il lievito.
Il composto che otterrete sarà bello sodo.
Imburrare e infarinare uno stampo per torta a cerniera di diametro 20 cm e preriscaldare il forno a 180°.
Versare il composto nella teglia e livellare con una spatola. Aggiungere le mandorle in lamelle sulla superficie.
cuocere la torta con farina di cocco e mandorle per 30-35 minuti a 180° in forno ventilato.
Consigli:
Se volete rendere la torta con farina di cocco e mandorle più golosa potete tagliarla a metà e farcirla con della crema spalmabile alla nocciola.
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Dosi variate per porzioni
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