Ciambella al cocco e gocce di cioccolato

Oggi vi lascio la ricetta di una ciambella golosa e genuina al cocco e gocce di cioccolato che ho scoperto grazie a mia sorella.
Si usa sia la farina bianca che quella integrale, sia lo zucchero semolato che quello di canna. Inoltre al suo interno non c’è il burro ma l’olio extra vergine di oliva! Devo dire che il risultato mi è piaciuto moltissimo , risulta leggera e digeribilissima e piace anche ai bambini. L’ho decorata con Nutella e tanto cocco rapé per renderla più golosa.
Si prepara velocemente e con pochi passaggi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 150 gfarina di cocco
  • 50 gfarina integrale
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 vasettoyogurt (intero al cocco o alla vaniglia )
  • 1 vasettoolio extravergine d’oliva (Usare lo stesso vasetto di yogurt)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la decorazione

  • 3 cucchiaifarina di cocco
  • 3 cucchiaiNutella®

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti per la ciambella al cocco e gocce di cioccolato, preriscaldare il forno a 180 gradi.
  1. In una planetaria o coppa capiente sbattere le uova con lo zucchero semolato e di canna fino ad ottenere un composto bello spumoso (per circa 5-10 minuti).

  2. Aggiungere le farine e continuare a mescolare con una frusta o con la planetaria.

  3. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare. Aggiungere infine il lievito, le gocce di cioccolato (a latteo o fondente secondo i vostri gusti) e il pizzico di sale e mescolare ancora.

  4. Versare il composto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Verificare che la ciambella sia pronta usando uno stuzzicadenti.

  5. Quando la ciambella al cocco e gocce di cioccolato sarà pronta, lasciarla raffreddare un’oretta. Metterla su un vassoio e con l’aiuto di una spatola spalmare la superficie con un velo di Nutella. Spolverizzare infine con della farina di cocco e servire.

  6. Si può sostituire la farina integrale alla farina 00 e usare uno stampo rotondo per fare una classica torta. Qui ho aggiunto delle codette di zucchero colorate perché era per la merenda dei bambini.

La ciambella al cocco e gocce di cioccolato si conserva per due-tre giorni in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Se volete la ricetta di un altro dolce da colazione o merenda senza burro cliccate qui https://blog.giallozafferano.it/lafatazuccherata/brioche-morbide-allolio/

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate