Torta morbida alle mele e yogurt al profumo di limone

Cosa fare quando ci sono tante mele mature da consumare ? Una torta morbida alle mele e yogurt al profumo di limone. E’ soffice, leggera e piena di mele e resta umida all’interno. Io ve la presento con una forma di rosa che la rende anche bella da vedere! Facile e veloce da preparare infatti bastano 15 minuti per mescolare insieme tutti gli ingredienti ed è fatta!
Vi scrivo il procedimento con e senza Bimby.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una tortiera da 24-26 cm di diametro
  • 6mele Golden
  • 180 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 125 gyogurt intero (Al limone o agrumi )
  • 100 gzucchero
  • Mezzolimone (la buccia grattuggiata)
  • 3uova
  • q.b.aroma al limone
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione con il Bimby

Imburrare e infarinare una tortiera.
Tagliare la buccia di mezzo limone e metterla nel boccale insieme allo zucchero. Polverizzare 10 sec velocità 10.

  1. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: la farina, il lievito, lo yogurt, qualche goccia di aroma al limone, il pizzico di sale, il burro ammorbidito tagliato a pezzettini e le uova. Mescolare 30 secondi velocità 5.

  2. Intanto riscaldare il forno a 180°. Tagliare a pezzettini tre mele e aggiungerle al composto. Mescolare delicatamente con la spatola.

  3. Versare il composto sulla teglia e livellare con la spatola. Tagliare le tre mele restanti a spicchi sottili e disporle in modo da formare una rosa.

  4. Infornare la torta e cuocere a 180° per circa 40-45 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti: quando la torta sarà pronta lo stuzzicadenti sarà asciutto.

    Lasciarla raffreddare un’oretta nella teglia e solo dopo metterla sul vassoio da portata altrimenti rischiate di romperla. Aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

Procedimento senza Bimby

  1. Senza Bimby è molto semplice.

    Riscaldare un pò il burro in un pentolino senza farlo bollire.

    Intanto in una coppa capiente mettere insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata di mezzo limone e mescolare. Aggiungere lo yogurt, il burro, l’aroma di limone, le uova, il pizzico di sale e infine le mele tagliate a pezzettini. Mescolare e versare nella tortiera. Livellare e aggiungere le mele tagliate a fettine sottili per formare una rosa.

    Seguire le indicazioni date sopra per la cottura.

  2. La torta morbida alle mele e yogurt profumata al limone è pronta per essere gustata!

La torta morbida alle mele e yogurt al profumo di limone si conserva per tre-quattro giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

Se la ricetta vi è piaciuta e non volete perdere le prossime, seguitemi sul mio profilo Instagram: https://www.instagram.com/francesca_lafatazuccherata/?hl=it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate