Benvenute e benvenuti nel mio blog! Se sei in questa pagina è probabilmente perché stai cercando una ricetta golosa con il limone e lo yogurt!
Oggi vi lascio infatti la ricetta del plumcake al limone più soffice e profumato che ci sia: un trionfo di morbidezza e freschezza!
Preparato con ingredienti semplici e genuini ma dal sapore straordinario, questo dolce è perfetto per le vostre colazioni o spuntini della giornata.
Lasciatevi conquistare dal profumo avvolgente del limone e dalla cremosità dello yogurt che conferisce quella morbidezza che non vi aspettate e vi farà realizzare un dolce sempre umido all’interno.
Pronti a deliziare i vostri sensi? Allacciate il grembiule e seguite passo dopo passo questa deliziosa ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare il plumcake al limone e yogurt è facilissimo e veloce.
Innanzitutto imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e tenerlo da parte. Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente mettere le uova con lo zucchero e con delle fruste elettriche montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto ben spumoso.
Unire l’olio, lo yogurt, l’aroma di limone, la buccia grattugiata del limone e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla fecola di patate e infine il sale e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.
Versare il composto ottenuto nello stampo in silicone per plumcake. Livellare con un cucchiaio e distribuire una manciata di granelli di zucchero.
Cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. trascorso il tempo verificarne la cotture con uno stuzzicadenti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.