Plumcake al limone e yogurt

Benvenute e benvenuti nel mio blog! Se sei in questa pagina è probabilmente perché stai cercando una ricetta golosa con il limone e lo yogurt!

Oggi vi lascio infatti la ricetta del plumcake al limone più soffice e profumato che ci sia: un trionfo di morbidezza e freschezza!

Preparato con ingredienti semplici e genuini ma dal sapore straordinario, questo dolce è perfetto per le vostre colazioni o spuntini della giornata.

Lasciatevi conquistare dal profumo avvolgente del limone e dalla cremosità dello yogurt che conferisce quella morbidezza che non vi aspettate e vi farà realizzare un dolce sempre umido all’interno.

Pronti a deliziare i vostri sensi? Allacciate il grembiule e seguite passo dopo passo questa deliziosa ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
50 g fecola di patate
100 g olio di semi di girasole
125 g yogurt (al limone)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (la buccia grattugiata)
1 fiala aroma al limone
1 pizzico sale
q.b. granella di zucchero

Passaggi

Realizzare il plumcake al limone e yogurt è facilissimo e veloce.

Innanzitutto imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e tenerlo da parte. Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola capiente mettere le uova con lo zucchero e con delle fruste elettriche montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto ben spumoso.

Unire l’olio, lo yogurt, l’aroma di limone, la buccia grattugiata del limone e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla fecola di patate e infine il sale e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.

Versare il composto ottenuto nello stampo in silicone per plumcake. Livellare con un cucchiaio e distribuire una manciata di granelli di zucchero.

Cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. trascorso il tempo verificarne la cotture con uno stuzzicadenti.

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate