Biscotti ai fiocchi d’avena cocco e cioccolato bianco

Tanti di voi mi hanno chiesto qualche ricetta fit e allora ho pensato a questi deliziosi biscotti non troppo calorici e un po’ proteici perché ricchi di fiocchi d’avena, con i quali fare colazione durante le vacanze estive.
Il gusto è delicato e raffinato grazie alla presenza del cocco e delle gocce di cioccolato bianco ma chi di voi è a dieta può non metterle o sostituirle con della frutta secca, saranno buoni comunque!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 biscotti

  • 80 gfarina 00
  • 100 gfarina di cocco
  • 120 gfiocchi di avena
  • 80 gburro
  • 50 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna
  • 80 galbume
  • 1 cucchiaiomiele (biologico)
  • 5 gbicarbonato
  • 2 cucchiaiacqua (calda)
  • 50 ggocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Versare la farina, il cocco, i due zuccheri e i fiocchi di avena in una capiente ciotola.

  2. A parte sciogliere il burro con il miele in un pentolino.

  3. Sciogliere il bicarbonato in due cucchiai di acqua calda. Versare poi questo composto nel burro sciolto e mescolare.

  4. Aggiungere il burro e l’albume a tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Nell’ultimo minuto aggiungere anche le gocce di cioccolato bianco lasciandone una manciata da parte. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.

  5. I biscotti ai fiocchi d’avena cocco e cioccolato bianco sono quasi pronti!
    Trascorso il tempo di riposo preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Prendere l’impasto dal frigorifero.

  6. Prendere una quantità di impasto pari ad una noce e formare delle palline. Schiacciarle leggermente e cercare di dare una forma regolare. Appoggiarle man mano su una teglia precedentemente rivestita da carta di forno. Cospargere con le gocce di cioccolato bianco avanzate.

  7. Infornare i biscotti ai fiocchi d’avena cocco e cioccolato bianco a 180° per circa 10-12 minuti fin quando saranno ben dorati in superficie.

    Farli raffreddare su una gratella e servire freddi.

I biscotti ai fiocchi d’avena cocco e cioccolato bianco si possono conservare per 4-5 giorni in un contenitore di plastica chiuso ermeticamente.

Se volete, potete sostituire le gocce di cioccolato bianco con altri tipi di cioccolato oppure aggiungere delle nocciole tritate grossolanamente.

Se volete un’altra ricetta fit a base di cocco cliccate qui:

https://blog.giallozafferano.it/lafatazuccherata/ciambella-al-cocco-e-gocce-di-cioccolato/

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate