Appena le giornate diventano più fresche ed arrivano le prime piogge arrivano anche i funghi , quindi prepariamoci per una buona zuppa di funghi porcini.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
- 2 kgfunghi porcini
- 2patate (patate di media grandezza)
- 1 spicchiodi aglio
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- sale
- olio extravergine d’oliva
- crostini di pane
- 1 lbrodo vegetale
Preparazione della zuppa:
Per prima cosa puliamo delicatamente i nostri funghi che devono essere belli sodi e privi di impurità.
Laviamoli velocemente senza rovinarli troppo.
Tagliamoli a fettine e cubetti.
Peliamo le patate e grattugiamole.
Prepariamo crostini di pane casareccio sciapo possibilmente.
Tagliamo a cubetti il pane e sistemiamolo in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, spruzziamo leggermente il pane con poco olio e del sale. Mettiamo in forno a 200° per 5 minuti.
In una casseruola con il fondo anti aderente versiamo 40 ml di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo lo spicchio di aglio e del peperoncino.
Lasciamo soffriggere per qualche istante e uniamo le patate. Abbassiamo la fiamma e stufiamole per 10/15 minuti aggiungendo acqua calda o brodo vegetale.
Successivamente aggiungiamo i funghi porcini e lasciamo che tirino fuori la propria acqua, ci vorranno due minuti.
Aggiungiamo un litro di brodo vegetale e se occorre aggiustiamo di sale, lasciamo cuocere lentamente il tutto per un oretta circa, fino a quando i funghi non si sfalderanno creando una crema.
Serviamo la nostra zuppa di funghi porcini con crostini di pane casareccio sciapo un filo di olio extravergine di oliva e del prezzemolo tritato.