Crea sito

Torta di cipolla e mele

Torta di cipolle e mele?? bé si, un dolcino con un gusto particolare che sorprenderà i vostri ospiti, anche quelli più scettici. Ho preparato questa torta con delle cipolle autoctone del mio territorio, la Tuscia. prodotte esclusivamente nel territorio di Nepi un paesino in provincia di Viterbo. Qui viene anche chiamata La Cipolla a prova di Bacio. Effettivamente questa tipo di cipolla ha un sapore molto dolce e si presta benissimo per svariate preparazioni. Oggi usiamola così.

Sponsorizzato da Azienda Agricola Litta

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gcipolle
  • 4uova
  • 300 gzucchero semolato
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte intero
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1bacca di vaniglia
  • 3 cucchiainicannella in polvere
  • 4 gdi sale
  • 3mele Golden Delicious
  • 500 gfarina 00

Strumenti

  • Planetaria
  • Tortiera

Preparazione:

Iniziamo con il preparare le cipolle che ci serviranno come base.
  1. Puliamo e tagliamo a fettine le cipolle, e mettiamole in una pentola con acqua e portiamo a bollore per circa dieci minuti.

    Trascorso il tempo scoliamole a lasciamole raffreddare.

  2. In una pentola portiamo a bollire l’acqua (senza sale mi raccomando).

    Puliamo le cipolle e tagliamole a fettine, lasciamole bollire per 10 minuti e spegniamo la fiamma e scoliamole lasciandole raffreddare.

    Nella ciotola della planetaria versiamo le uova con lo zucchero e lasciamo lavorare a media velocità per 10 minuti. Risulterà un composto spumoso, incorporiamo lentamente il latte, la cannella, i semi di vaniglia e l’olio a filo.

    Setacciamo la farina con il lievito per due volte ed uniamo al composto liquido lentamente con una spatola, aggiungiamo per ultimo il sale.

Cottura:

Cuociamo in forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti. Vi consiglio sempre di fare la prova stecchino dato che ogni forno è diverso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.