Zucchine tonde…ripiene

Che belle queste zucchine tonde, ma molte volte non sappiamo come farle, ma secondo me la cosa migliore è farle ripiene, così in un attimo avremo un piatto gustoso semplice  e completo.

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Ingredienti per quattro persone:

8 zucchine tonde

400 gr di carne macinata mista

30 gr di parmigiano grattugiato

2 fette di pan carrè

1 ciuffo di prezzemolo

pane grattugiato

sale

pepe

olio Evo

2 cipolle

6-8 patate

pomodorini

 

Lavo e asciugo bene le zucchine,  taglio la calotta superiore e le svuoto cercando di non romperle. In una ciotola metto la carne, un pò di polpa di zucchine,  il prezzemolo tritato, il parmigiano, le fette di pancarrè bagnate in un pò di acqua e strizzate, sale e pepe. Mescolo tutto bene per  amalgamare tutti gli ingredienti. Con questo composto riempio le zucchine, e le chiudo con la loro calotta. Lavo, pulisco e taglio a pezzettoni le cipolle e le patate, taglio a pezzettini i pomodori. In una ciotola verso tutte le verdure le condisco con olio sale  e pepe e pane grattugiato. In una teglia da forno abbastanza grande  metto le verdure le bagno ancora con un pò di olio e dispongo qua e la le le zucchine. Metto in forno per 30 minuti a 160° se occorre durante la cottura bagno le verdure con un pò di brodo.

 

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