Insalata di riso….e melanzane

Estate, caldo…niente cucinare, insalate verdi e insalata di riso….e melanzane, forse si sicuramente può andare…

Anche se mi piace tanto cucinare, quando fà caldo ne farei volentieri a meno, quindi opto molto spesso per qualcosa di fresco e che posso preparare in anticipo, pasta fredda e insalate di riso, ricche di tutto quello che mi suggerisce la fantasia, questa e la mia versione con melanzane e tonno che a casa mia piace tantissimo.

20400_10204674067717073_8360417493433047439_n

 

Ingredienti per quattro persone:

500 gr di riso per insalate fredde

1 barattolino di melanzane sott’olio

1 scatola di tonno grande (250 gr)

1 mazzetto di rucola ( rughetta)

pomodorini

origano

sale

olio Evo

 

Metto a cuocere il riso in abbondante acqua salata, e una volta cotto lo scolo e lo passo velocemente sotto il getto dell’acqua fredda, e lo lascio scolare in uno scolapasta.

Una volta che il riso è freddo e asciutto lo verso in una ciotola capiente, aggiungo le melanzane scolate dal loro olio di conservazione e se necessario le taglio a pezzettini, aggiungo pomodorini tagliati a cubetti, le foglie di rughetta e il tonno sgocciolato. Mescolo tutto bene aggiustando di sale aggiungo origano e olio mescolo di nuovo per far amalgamare tutto e lascio riposare.

 

 

Io uso le melanzane  che preparo da sola, ma anche quelle in barattolo del supermercato vanno bene, ci sono dei tipi che sono gia condite, e se lo trovate usate origano fresco…

Piatto unico, Primi, Risotti , ,

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Precedente Pizza in broda Successivo Zucchine tonde...ripiene

Un commento su “Insalata di riso….e melanzane

  1. Eccomi qui nel tuo bel blog a commentare questa ricetta.
    Molto bella!
    Sto esplorando tutti i blog e scopro che stiamo facendo delle cose bellissime. Intanto complimenti. Ripasserò presto.
    Un caro abbraccio da Giusy di blumirtillo http://blog.cookaround.com/blumirtillo <3<3<3

    PS SE TOGLI IL CODICE CAPTCHA CI AGEVOLI NEI COMMENTI 😉

I commenti sono chiusi.