Traldi Olio Extravergine di Oliva

Sono lieta di presentarvi un Ottimo prodotto tutto Italiano tutto made in Tuscia.

Un prodotto che ho avuto la possibilità di provare personalmente, che ho molto apprezzato per le particolari proprietà organolettiche, un prodotto buono lo riconosci subito…

La tradizione olearia della Famiglia Traldi nasce nell’anno 1960 quando Angelo Traldi – di Roma – acquista i 150 ettari della Tenuta, in Località La Carrozza, a Vetralla, nella Tuscia viterbese. Questo territorio era già apprezzato dalla popolazione Etrusca autoctona e da quella Romana per la sua naturale vocazione alla coltura dell’olivo il cui olio era considerato di grande qualità. La tradizionale cultura olivicola continua ancora oggi grazie all’instancabile dedizione delle eredi di Angelo: la figlia Elisabetta Traldi e la nipote Francesca Boni, attuale Presidente dell’Azienda Agricola.

Continuando la tradizione iniziata dal nonno Angelo Traldi, Francesca Boni ha dato nuovo impulso all’Azienda di famiglia, ha dedicato particolare impegno, studi, specifiche competenze alla produzione e commercializzazione di Extravergine di grande pregio, riuscendo a valorizzare al meglio gli oli delle varie cultivar, il Frantoio, il Moraiolo, il Leccino, il Pendolino e la varietà autoctona della Tuscia, il Caninese. Francesca Boni e sua madre Elisabetta Traldi, affiancate da una squadra di professionisti del settore, seguono con dedizione e competenza tutti gli uliveti della Tenuta in ogni fase della loro vita, nel pieno rispetto della natura per ottenere un prodotto di grande qualità.

Dalle olive…all’olio!

I nostri oliveti vengono costantemente monitorati durante il corso dell’anno per garantire l’integrità e la salubrità delle drupe al momento della raccolta. Quest’ultima avviene nelle prime ore del mattino, prelevando i frutti a invaiatura (maturazione) appena iniziata per mantenere e conservare invariate le proprietà nutraceutiche. Essi vengono adagiati in piccoli contenitori areati al riparo da fonti di luce e calore e franti entro le ore 18:00 del giorno stesso secondo il metodo della spremitura a freddo mediante processi meccanici. Il confezionamento e lo stoccaggio avvengono in locali dotati di caratteristiche e condizioni ambientali ottimali per la conservazione dell’olio.

https://www.oliotraldi.com/