Tagliata ai carciofi

Anche una semplice tagliata di manzo cotta alla piastra velocemente può diventare un piatto fresco e gustoso, Condito semplicemente con cuori di carciofo fresco e parmigiano a scaglie, ma qui fà da padrone un ottimo olio extravergine di oliva, l’olio. Traldi Olio Extravergine di Oliva

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g tagliata di manzo
4 carciofi romaneschi
300 g Parmigiano Reggiano DOP a scaglie
OLio Extravergine di Oliva Traldi

Strumenti

Piastra in ghisa

Passaggi

Puliamo i carciofi, togliendo le foglie esterne piu dure.

Tagliamo le punte.

Ora usando una mandolina e facendo molta attenzione tagliamo i carciofi molto finemente, immergiamoli appena tagliati in acqua acidula.

Scaldiamo la piastra e buttiamoci sopra la nostra tagliata , scottandola da ambo i lati per pochi minuti , oppure se preferite una cottura più alta continuate la cottura fino a vostro piacimento.

Ora non ci resta che scolare ed asciugare i carciofi.

Se la ciccia è cotta come volete, posizionatela nel piatto cospargete i carciofi sulla tagliata, unite le scaglie di parmigiano e condite con l’olio extravergine di oliva Traldi, per la cottura alla alla piastra delle carni è ottimo l’Olio EXIMIUS ( bottiglia verde).

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