Prepariamo un risotto con verdure mi sono detta, ma con cosa? con la zucca? no lo faccio sempre … però avrei voglia anche di quella cicoria fresca raccolta ieri nel campo… ho deciso risotto crema di zucca e cicoria. Detto fatto!
Ingredienti per quattro persone:
500 gr di riso carnaroli
500 gr di cicoria
500 gr di zucca gialla
40 ml panna da cuciana
aglio
scalogno
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Inizio con il pulire le cicoriette di campo, le lavo bene e le metto a lessare con dell’acqua leggermente salata.Una volta cotte le scolo bene e le passo in padella con un pezzettino di aglio e e due tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Lascio cuocere aggiustando di sale e togliendo l’aglio.
Preparo la zucca tagliandola a dadini. In una padella metto qualche cucchiaio di olio e la zucca, lascio cuocere aggiustando di sale. Una volta cotta aggiungo la panna e lascio ancora sul fuoco per pochi minuti.
Preparo un classico risotto pilaf lasciandolo al dente.
Passo al mixer le due verdure, in una pentola capiente verso metà della crema di zucca ed il riso finisco di cuocere il risotto aggiungendo del brodo se occorre e mantecando con la crema di zucca.
Servo il mio risotto con la crema di cicoria crema di zucca e del parmigiano grattugiato al momento.