Per ricordare l’estate oggi abbiamo preparato un riso a colori.
Abbiamo usato in riso integrale e colori naturali, un arcobaleno🌈🌈🌈🌈 di bontà
Sponsorizzato da Prodotti Consilia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Pentola per cuore il riso 🍚
Passaggi
Preparare il riso a colori è molto facile,
Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola con dell’acqua leggermente salata, che ci servirà a cuocere il riso.
Prepariamo il verde..🍃🍃🍃🍃
Nel barattolo del frullatore, nettiamo gli spinaci, il sale e l’olio extravergine, frulliamo tutto e ricaviamo una crema e lasciamola da parte.
Prepariamo il rosso…🩸🩸🩸🩸🩸❤️❤️❤️
Nel barattolo del frullatore ora versiamo le barbabietole rosse , private della buccia e ridotte a dadini, aggiustino di sale e olio extravergine e frulliamo bene, riduciamo tutto in crema, se occorre aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua 💦
Il riso a colori inizia a prendere forma…
Ora prepariamo il giallo…🌞🌞🌕🌕🌕🌕🌞🌞⭐️⭐️
Il nostro riso a colori è quasi pronto.
Mettiamo a cuocere il riso, a metà cottura scoliamolo e dividiamolo in tre pentole.
In ogni pentola mettiamo un pezzettino di burro, e versiamo in una la salsa verde in una la salsa rossa ed in una mettiamo la bustina di zafferano, lo zafferano ci basterà stemperarlo con poca acqua calda, lasciamo scaldare e uniamo il riso mantechiamo ogni riso portando a cottura aggiungendo del brodo oppure acqua calda.
Aggiustiamo di sale e appena prima di spegnere il fornello aggiungiamo del parmigiano, mescoliamo bene e deviano il nostro riso a colori.
Il riso a colori come abbiamo visto è facile da preparare, possiamo unire anche del formaggio filante all’interno oppure delle spezie.
Dosi variate per porzioni