Riso a colori

Per ricordare l’estate oggi abbiamo preparato un riso a colori.

Abbiamo usato in riso integrale e colori naturali, un arcobaleno🌈🌈🌈🌈 di bontà

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g riso integrale ( Io ho usato un prodotto Consilia)
200 g Spinaci freschi
2 rape rosse cotte
1 bustina Di zafferano
Olio extravergine d’oliva
sale
100 g parmigiano grattugiato
40 g burro

Strumenti

Pentola per cuore il riso 🍚

Passaggi

Preparare il riso a colori è molto facile,

Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola con dell’acqua leggermente salata, che ci servirà a cuocere il riso.

Prepariamo il verde..🍃🍃🍃🍃

Nel barattolo del frullatore, nettiamo gli spinaci, il sale e l’olio extravergine, frulliamo tutto e ricaviamo una crema e lasciamola da parte.

Prepariamo il rosso…🩸🩸🩸🩸🩸❤️❤️❤️

Nel barattolo del frullatore ora versiamo le barbabietole rosse , private della buccia e ridotte a dadini, aggiustino di sale e olio extravergine e frulliamo bene, riduciamo tutto in crema, se occorre aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua 💦

Il riso a colori inizia a prendere forma…

Ora prepariamo il giallo…🌞🌞🌕🌕🌕🌕🌞🌞⭐️⭐️

Il nostro riso a colori è quasi pronto.

Mettiamo a cuocere il riso, a metà cottura scoliamolo e dividiamolo in tre pentole.

In ogni pentola mettiamo un pezzettino di burro, e versiamo in una la salsa verde in una la salsa rossa ed in una mettiamo la bustina di zafferano, lo zafferano ci basterà stemperarlo con poca acqua calda, lasciamo scaldare e uniamo il riso mantechiamo ogni riso portando a cottura aggiungendo del brodo oppure acqua calda.
Aggiustiamo di sale e appena prima di spegnere il fornello aggiungiamo del parmigiano, mescoliamo bene e deviano il nostro riso a colori.

Il riso a colori come abbiamo visto è facile da preparare, possiamo unire anche del formaggio filante all’interno oppure delle spezie.

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