Insalata di pasta

Dopo la bella abbuffata di dolci, pizza e leccornie varie di ieri, oggi non avevano gran voglia di mangiare, quindi nella nostra dispensa magica in un angolino c’era metà pacchetto di pasta e….💡💡💡💡idea😋😋Oggi una bella insalata di pasta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g Ditali rigati (Io ho usato quelli della consiglia n. 52)
3 pomodori insalatari
1 mozzarella di bufala
1 mazzetto Di rucola fresca
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola con dell’acqua leggermente salta per cuocere la pasta.

In una ciotola 🥣 spezziamo a dadini i pomodori 🍅

Laviamo la rucola, togliamo eventuali gambi duri e spezziamola grossolanamente con le mani e versiamola nella ciotola 🥣

La nostra insalata di pasta inizia a prendere vita 🤪

Appena l’acqua bolle cuociamo la pasta, e appena cotta passiamola sotto l’acqua fredda e lasciamola scolare bene.

Ora tagliamo la mozzarella di bufala e riduciamola a dadini e uniamola nella ciotola con tutto il suo latte.
Una volta aver scolato belle la pasta, versiamola nella ciotola mescoliamo bene condiamo con olio extravergine d’oliva e sale.
Mescoliamo ancora una volta la nostra insalata di pasta e lasciamola riposare di modo che si insaporisca bene.
Ecco fatto pranzo pronto, 😋😋😋😋

Se volete potrete aggiungere anche olive, pomodori secchi, qualche acciughina…

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.