Gran fusilli al profumo di finocchio

Oggi suona il corriere e… arriva un bel pacco, il pastificio Granoro ci ha omaggiato con i suoi prodotti e dopo lo stupore abbiamo pensato ad un bel pranzetto da preparare.

Un bel pacco di gran fusilli ci è saltato subito all’occhio e….prepariamo le padelle😋😋😋😋

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g Gran fusilli (Granoro)
300 g speck a fettine
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
8 Taralli al finocchio
sale

Strumenti

Padella
oppure Pentola

Passaggi

Preparare i gran fusilli e molto facile.

Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola capiente con dell’acqua leggermente salata, per cuocere la pasta.

Tagliamo metà scalogno a striscioline molto sottili.

In una padella grande versiamo qualche cucchiaio di olio extravergine e uniamo lo scalogno,

Lasciamo soffriggere per qualche istante e e aggiungiamo lo speck a pezzettini, io l’ho tagliato con le forbici così a pezzi i regolari era più carino 🥰

Ho pestato i taralli nel mortaio e ridotti in briciole.

Ho cotto i gran fusilli e li ho scolati dall’acqua, ma ho lasciato due bicchieri di spiacqua di cottura.

A questo punto ho versato i gran fusilli nella padella con lo speck ho mantecato tutti usando un po’ di acqua di cottura aggiustando di sale ed ho impiantato spolverando ogni piatto con i taralli sbriciolati.

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