Risotto alla zucca

Tempo di zucche….ci sono quelle vuote e quelle piene🎃🎃🎃🎃🎃

Per noi oggi un buon risotto alla zucca 🎃

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g riso Roma (Prodotto Consilia)
300 g zucca mantovana
1 Scalogno piccolo
Olio extravergine d’oliva
sale
pepe (Macinato al momento )
500 ml brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

Prepariamo il nostro risotto alla zucca, per prima cosa tagliamo la zucca e togliamo la buccia.

Tagliamo la zucca a cubetti piccoli piccoli ( si sfalderanno prima)

Lasciamo qualche fetta intera che taglieremo sottilmente.
Mettiamo a bollire il brodo vegetale.

In una pentola capiente versiamo qualche cucchiaio di olio extravergine e lo scalogno a striscioline, lascio o soffriggere qualche secondo ed uniamo la zucca a cubetti,

Lasciamo cuocere 5 minutia fuoco basso aggiustando di sale, a questo punto uniamo il riso ed iniziamo la cottura lentamente aggiungendo brodo vegetale, poco per volta, portiamo a cottura aggiustando di sale se occorre,

Accendiamo la piastra e cuociono velocemente la zucca tagliata a fettine sottili che abbiamo lasciato da parte . La useremo per decorare i nostri piatti.

Portiamo tutto a cottura e serviamo con qualche rametto di rosmarino e la zucca grigliata.

Possiamo aggiungere parmigiano nel riso poco prima di servire.

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