Tempo di zucche….ci sono quelle vuote e quelle piene🎃🎃🎃🎃🎃
Per noi oggi un buon risotto alla zucca 🎃
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il nostro risotto alla zucca, per prima cosa tagliamo la zucca e togliamo la buccia.
Tagliamo la zucca a cubetti piccoli piccoli ( si sfalderanno prima)
Lasciamo qualche fetta intera che taglieremo sottilmente.
Mettiamo a bollire il brodo vegetale.
In una pentola capiente versiamo qualche cucchiaio di olio extravergine e lo scalogno a striscioline, lascio o soffriggere qualche secondo ed uniamo la zucca a cubetti,
Lasciamo cuocere 5 minutia fuoco basso aggiustando di sale, a questo punto uniamo il riso ed iniziamo la cottura lentamente aggiungendo brodo vegetale, poco per volta, portiamo a cottura aggiustando di sale se occorre,
Accendiamo la piastra e cuociono velocemente la zucca tagliata a fettine sottili che abbiamo lasciato da parte . La useremo per decorare i nostri piatti.
Portiamo tutto a cottura e serviamo con qualche rametto di rosmarino e la zucca grigliata.
Possiamo aggiungere parmigiano nel riso poco prima di servire.
Dosi variate per porzioni