Pizzaiola

Oggi volevamo qualcosa di diverso, abbiamo optato per una pizzaiola di carne, di solito quando dico di mangiare carne i bambini iniziano a storcere il naso.
Ma quando dico pizzaiola cambiano parere, un sughetto leggero che avvolge della bella carne gli fá cambiare idea.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g fettina di manzo
olio extravergine d’oliva (Io ho usato quello di Consilia)
1 spicchio aglio
200 g Olive taggiasche sott’olio (Io ho usato Consilia)
Passata di pomododo (Io ho usato Consilia)
sale

Strumenti

Padella

Passaggi

Preparare la pizzaiola di carne è molto facile. Ci vorrà pochissimo.

In una padella antiaderente versiamo un filo di olio extravergine e uniamo uno spicchio di aglio senza la buccia e leggermente schiacciato.

Lasciamolo soffriggere qualche minuto e togliamolo. Ora aggiungiamo la carne e lasciamo cuocere 7/8 minuti, Uniamo la passata di pomodoro le olive taggiasche e continuiamo la cottura della pizzaiola. Lasciamola cuocere lentamente e aggiustiamo di sale se occorre.
La carne sarà pronta quando il sugo sarà un pochino ristretto e la carne tenera.

Ora non ci resta che preparare delle belle fette di pane per fare la Scarpetta con il sughetto.

Anche se il galateo dice che “ la scarpetta” non si fá, di certo un sugo cosi non si lascia nel piatto.

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