Penne alla olive

Oggi volevamo preparare un piatto di pasta semplice , ed ogni volta chi ha un’idea chi un’altra 😀😀 cosa si fà in questi casi? Si apre il mondo della dispensa.

Salta subito all’occhio un bel pacco di penne ed arriva la ricettina.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g pennette rigate
350 g pomodoro 🍅 ciliegino (Io ho usato una bottiglia di salsa pronta Consilia)
200 g olive taggiasche (Io ho usato le olive taggiasche sott’olio Consilia)
1/2 cipolla 🧅 Bianca
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

Prepariamo il sugo

In una padella grande versiamo qualche cucchiaio di olio extravergine.
Tagliamo sottilmente la cipolla ed poniamola in padella lasciando soffriggere lentamente per qualche minuto.

Uniamo le olive scolate dall’olio e lasciamole saltare, appena si scalderanno bene inizieranno a rilasciare il loro profumo quindi uniamo la salsa pronta di pomodoro ciliegino.

Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere lentamente.

Prepariamo una pentola con acqua leggermente salata e portiamola a bollore.

Cuociamo le penne ed appena cotte versiamole nel sugo che abbiamo preparato, Lasciamo saltare per qualche istante per amalgamare bene il tutto.

Penne pronte…avete apparecchiato?.

Queste penne sono veloci da fare, ho messo più tempo per scrivere i passaggi di questa ricettina😀😀😀😀 che per farle.

Molto spesso uso la salsa pronta di ciliegino della Consilia perché è comodo, é gia pronto contiene olio extravergine, basilico e sale. Quindi può essere scaldato semplicemente per un minuti ed è pronto.

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