Avete presente quando aprendo la dispensa….🥺🥺🥺😩😩😩😩non c’è Il pane!
Quindi opzione uno… prendere borsa e chiavi della macchina e uscire per andare dal panettiere, traffico, cercare posto per la macchina, parcheggiare, fare la fila in panetteria. Tornare a casa, traffico, parcheggiare la macchina, fare le scale, rientrare a casa riporre chiavi della macchina e borsa…
Opzione due… aprire il frigo prendere il lievito, aprire la dispensa prendere la farina….impastare i panini veloci.
Io preferisco sempre la seconda opzione.
Sponsorizzato da Prodotti Consilia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Prepariamo l’impasto per i panini veloci
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i nostri panini veloci
In un pentolino lasciamo scaldare leggermente l’acqua, uniamo il lievito mescoliamo con una forchetta e aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero e mezzo cucchiaino di miele.
In una ciotola capiente versiamo la farina ed i al bordo della ciotola mettiamo il sale. Quando impasteremo si unirà al resto così non sarà a contatto diretto con il lievito che perderà la sua funzione di lievitazione ora uniamo l’acqua con il lievito.
Impastiamo velocemente il tutto facendo amalgamare bene la farina e formiamo un panetto sodo. Lasciamo lievitare 20 minuti coperto.
Passati 20 minuti sgonfiamo il panetto e tagliamo sei pezzi. Formiamo i panini spolveriamoli di farina e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Inforniamo in forno pre riscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.
Non posso dirvi come si conservano perché finiscono subito.
Dosi variate per porzioni