Panini veloci

Avete presente quando aprendo la dispensa….🥺🥺🥺😩😩😩😩non c’è Il pane!

Quindi opzione uno… prendere borsa e chiavi della macchina e uscire per andare dal panettiere, traffico, cercare posto per la macchina, parcheggiare, fare la fila in panetteria. Tornare a casa, traffico, parcheggiare la macchina, fare le scale, rientrare a casa riporre chiavi della macchina e borsa…

Opzione due… aprire il frigo prendere il lievito, aprire la dispensa prendere la farina….impastare i panini veloci.

Io preferisco sempre la seconda opzione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Prepariamo l’impasto per i panini veloci

500 g farina 00 ( Io ho usato la farina della linea Consilia)
10 g lievito di birra compresso
1/2 cucchiaino zucchero semolato
1/2 cucchiaino miele
300 ml acqua tiepida
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino sale fino

Strumenti

Passaggi

Prepariamo i nostri panini veloci

In un pentolino lasciamo scaldare leggermente l’acqua, uniamo il lievito mescoliamo con una forchetta e aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero e mezzo cucchiaino di miele.

In una ciotola capiente versiamo la farina ed i al bordo della ciotola mettiamo il sale. Quando impasteremo si unirà al resto così non sarà a contatto diretto con il lievito che perderà la sua funzione di lievitazione ora uniamo l’acqua con il lievito.

Impastiamo velocemente il tutto facendo amalgamare bene la farina e formiamo un panetto sodo. Lasciamo lievitare 20 minuti coperto.

Passati 20 minuti sgonfiamo il panetto e tagliamo sei pezzi. Formiamo i panini spolveriamoli di farina e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Inforniamo in forno pre riscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

Non posso dirvi come si conservano perché finiscono subito.

4,8 / 5
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